Tarte tatin con indivia e pancetta

indivia belga

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indivia belga 
Oggi prepariamo per cena una gustosa tarte tatin con indivia e pancetta con poche semplici operazioni. Procuratevi un disco di pasta sfoglia, un poco di mozzarella, pancetta in fette e indivia belga e allestite questa torta salata in poco più di mezz’ora. Potete prepararla per una cena golosa, sia come antipasto che come aperitivo, tagliata a fette e servita in un bel piatto da portata.

Ingredienti

  • 5 cespi di indivia belga
  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 150 g di pancetta
  • 100 g di mozzarella
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Pulite i cespi di indivia e tagliateli a metà. Imburrate una teglia del diametro di 24 cm con una noce di burro e disponetevi l’indivia a raggiera con la parte rotonda verso l’alto. 
 
2. Coprite con le fette di pancetta e con cubetti di mozzarella ben sgocciolata. Infornate per 20 minuti a 180° C. Coprire con la carta stagnola e infornate ancora per 10 minuti.  
 
3. Togliete dal forno e lasciate intiepidire. Poi coprite con la pasta sfoglia bucherellata e infornate per 20 minuti a 200°C. Sfornate e rovesciate subito su un piatto da portata. 
 

Parole di Deborah Di Lucia