Di Deborah Di Lucia | 13 Settembre 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Per preparare un gustoso antipasto in poco tempo vi proponiamo la torta salata con uova e semi di finocchio. La particolarità della torta è che le uova vengono utilizzate sode e non sbattute, come avviene in molte torte salate; inoltre l’utilizzo dei porri e della pancetta conferisce al ripieno un gusto saporito e intenso, insieme anche all’aggiunta di semi di finocchio.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare
- 8 uova sode
- 50 g di burro
- 100 g di pancetta a cubetti
- 4 porri
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Preparate il ripieno della torta salata facendo saltare in padella con una noce di burro i porri tagliati a rondelle, la pancetta a dadini, i semi di finocchio, e le uova sode tagliate a rondelle. Fate insaporire per una decina di minuti e lasciate intiepidire. 2. Stendete la pasta sfoglia e dividetela in due parti. Foderate poi con uno strato di pasta sfoglia una tortiera a forma di plumcake imburrata, versatevi il composto preparato e una manciata di parmigiano grattugiato. Coprite l’altro strato di pasta e fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C.Parole di Deborah Di Lucia