Torta salata con uova e semi di finocchio

torta salata uova e semi finocchio

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torta salata uova e semi finocchio 
Per preparare un gustoso antipasto in poco tempo vi proponiamo la torta salata con uova e semi di finocchio. La particolarità della torta è che le uova vengono utilizzate sode e non sbattute, come avviene in molte torte salate; inoltre l’utilizzo dei porri e della pancetta conferisce al ripieno un gusto saporito e intenso, insieme anche all’aggiunta di semi di finocchio.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare
  • 8 uova sode
  • 50 g di burro
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 4 porri
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Preparate il ripieno della torta salata facendo saltare in padella con una noce di burro i porri tagliati a rondelle, la pancetta a dadini, i semi di finocchio, e le uova sode tagliate a rondelle. Fate insaporire per una decina di minuti e lasciate intiepidire. 
 
2. Stendete la pasta sfoglia e dividetela in due parti. Foderate poi con uno strato di pasta sfoglia una tortiera a forma di plumcake imburrata, versatevi il composto preparato e una manciata di parmigiano grattugiato. Coprite l’altro strato di pasta e fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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