Di Paoletta | 6 Maggio 2011
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n.d.
La torta nuziale di Will e Kate ha fatto il giro del mondo. Noi di Buttalapasta ne abbiamo messo subito delle bellissime foto, che mostravano la maestria con la quale è stata realizzata la splendida decorazione floreale che guarniva tutti gli strati della torta del matrimonio di William e Kate, il matrimonio del secolo! Benedetta Parodi, stavolta non dalla sua cucina ma da quella di Verissimo, ha dato la sua versione personale di questo capolavoro di pasticceria, andando a trovare la ricetta della torta sforzesca, anche questa con la frutta secca e di nobili origini.
Ingredienti
- farina 200 g
- datteri 40 g
- uva sultanina 40 g
- noci 30 g
- nocciole 30 g
- cioccolato fondente 80 g
- 2 uova
- cannella
- paprica dolce
- lievito in polvere
- zucchero 200 g
- burro 200 g
- formaggio fresco 225 g
- zucchero a velo 100 g
- fiori di zucchero
Preparazione
1. Fate ammorbidire 1/4 del burro a temperatura ambiente. Tritate le noci, le nocciole e l’uva sultanina. Snoccioliamo di datteri e tritiamo anche questi. In una ciotola mescolate la farina, mezza bustina di lievito e la frutta secca tritata. In un’altra terrina mettete le due uova con lo zucchero e aggiungete il cioccolato fondente tritato, mezzo cucchino di paprica dolce e mezzo di cannella. Aggiungete il composto di farina e frutta secca molto lentamente.
2.Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate per 40 minuti a 180°. Quando la torta sarà pronta mettete a raffreddare e preparate la glassa: sbattete con la frusta elettrica il formaggio con 50 g di burro e lo zucchero a velo. Rivestite la torta con la glassa, lasciate solidificare e poi guarnite con fiori di zucchero, che potete trovare nelle migliori pasticcerie.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.