Ricette contorni

Elenco di 684 ricette contorni
Elenco di 684 ricette contorni

Cavolfiore gratinato light

Oggi vi proponiamo la ricetta del cavolfiore gratinato light, un modo per preparare un piatto di verdure gustoso e invitante, ma senza percorrere la strada facile che prevede di cucinarlo con burro, tanta besciamella e tanto formaggio.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Peperoni verdi al forno

La ricetta dei peperoni verdi al forno è semplice, veloce, ma perfetta per portare in tavola un contorno versatile che profuma d'estate e che piace a tutti. Dolci, piccoli, lunghi, non importa: i peperoni verdi sono buoni in tutte le loro varianti, purchè ben cucinati.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Verza al forno

La verza al forno è un contorno vegetariano, facile e veloce nella preparazione, dal gusto forte ma non pesante.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Patate al forno con buccia

La ricetta delle patate al forno con buccia può venire in nostro soccorso in numerose occasioni. Si prestano, infatti, a costituire il contorno ideale per i più comuni secondi piatti a base di carne o di pesce.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Cavolo Verza aromatico

Il cavolo verza è un ortaggio molto presente in questa stagione, ma spesso non sappiamo come cucinarlo: questa ricetta offre un modo nuovo e saporito per servire questa benefica verdura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Verza in umido

La verza in umido è un ottimo piatto, semplice, leggero e velocissimo da realizzare! E' possibile arricchire questa ricetta con l'ultilizzo di molti ingredienti come ad esempio la pancetta affumicata o la salsiccia luganega, proprio come mostrato nella foto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane al forno light

La ricetta delle melanzane al forno light è ideale se tenete alla linea o state cercando di perdere qualche chilo di troppo. Si tratta di un contorno di melanzane, da abbinare a secondi piatti a base di carne, pesce o un formaggio leggero.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spinaci in padella

Questa ricetta degli spinaci in padella è estremamente semplice da eseguire ed è indicata soprattutto a chi vuole portare in tavola dei contorni leggeri.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cavolfiore alla Romagnola di Artusi

Questa ricetta di Artusi presenta il cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa che ci arriva appunto dal famoso libro dell’Artusi, che possiamo ritenere il primo libro di cucina dell’Italia unita.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Funghi champignon alla greca

Oggi prepareremo la ricetta per i funghi champignon alla greca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate, peperoni e zucchine in padella

Cosa c'è di più fresco ed estivo nella vostra calda estate di un piatto di patate, peperoni e zucchine in padella? Una ricetta facile e veloce, ricca di sapore, profumo e sostanza, grazie alle patate, che aumentano le calorie ma lasciano comunque il piatto leggero e adatto a tutti i vostri commens

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Radicchio rosso in padella

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce, leggera ma gustosa: il radicchio rosso in padella. Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, amarognolo e astringente, che viene addolcito dall’abbinamento con la cipolla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasticcio di cavolfiore

Ricetta per preparare il pasticcio di cavolfiore, un piatto delizioso da servire come secondo piatto o contorno, con uova e noci per realizzare un piatto perfetto che piacerà anche ai più piccoli che di solito non amano questa verdura.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagiolini al sugo

La ricetta dei fagiolini al sugo è veloce e facile da realizzare per un contorno leggero e saporito o un condimento per un primo piatto sano e ricco di fibre.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Funghi impanati e fritti

I funghi impanati e fritti sono semplicemente favolosi; scegliete funghi grandi e sani, i porcini sono perfetti ma anche altri tipi di fungo sono ottimi fritti, per esempio le mazze di tamburo, in questo caso lasciate le cappelle intere e non taglaitele a fette.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 2 di 46