Primi Piatti

Elenco di 1517 Ricette di Primi Piatti
Elenco di 1517 Ricette di Primi Piatti

Orecchiette ai broccoli

Le orecchiette ai broccoli sono un piatto semplice e buono; lo potete preparare se avete poco tempo magari usando anche i broccoli in scatola, anche se quelli freschi sono più buoni.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto particolare e davvero buonissimo! Sono due i punti di forza di questa ricetta: la facilità con cui è possibile prepararla e l'ottimo abbinamento tra il sapore dolce della zucca e quello salato della pancetta. Scopriamo insieme come fare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti con le alici fresche

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti con le alici fresche per un pranzo di metà agosto? Questo primo piatto a base di pesce azzurro e pomodori è una bontà salutare oltre di un gusto molto apprezzato.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta alla gricia

La pasta alla gricia è una ricetta tradizionale laziale conosciuta come antenata della amatriciana, che nasce infatti senza pomodoro, l'unico ingrediente a differire tra le due ricette. Il condimento della pasta alla gricia è composto da olio, guanciale, pepe nero e abbondante pecorino romano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con salsiccia e funghi porcini

La pasta con salsiccia e funghi porcini è un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare, che però vi permette di fare una bella figura con gli ospiti, sia per la bontà che per il pregio degli ingredienti.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Crema di zucca e patate con Bimby

La crema di zucca e patate con Bimby è la ricetta migliore per riutilizzare il ripieno della vostra Jack’O'Lantern, la lanterna che illuminerà il sentiero verso la vostra casa.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti, aglio, olio e peperoncino sono un gustoso e facilissimo primo piatto. Su questa ricetta "internazionale" ci sono molte "scuole di pensiero".

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Spaghetti allo speck

Preparate gli spaghetti allo speck se avete poco tempo e volete essere sicuri che il piatto sarà apprezzato da tutti i commensali. La preparazione di questo primo piatto ricorda quello degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, con l'aggiunta però di pomodoro a pezzettoni e speck a dadini.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Pasta con il cavolo cappuccio

La pasta con il cavolo cappuccio è un primo piatto dalla semplice preparazione, ideale per un pranzo leggero. Il cavolo cappuccio è un tipo di verdura che bisogna cuocere con attenzione, per evitare che risulti troppo duro o troppo spappolato e la a cottura ideale è di circa 15 minuti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gnocchi di zucca e patate

Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta semplicissima da preparare, perfetta per un primo piatto speciale, da portare in tavola durante un pranzo autunnale o magari per un ricorrenza particolare. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per realizzare questa preparazione davvero buonissima.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Pasta con melanzane e peperoni

Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile: è quasi impossibile sbagliare. Ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta alla carbonara con panna

La pasta alla carbonara con la panna è una variante buona e non usuale della classica carbonara. Un primo piatto di gusto e sicuramente molto sostanzioso, considerata l'aggiunta della panna che amalgama con sapore tutti gli ingredienti presenti.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Zuppa valdostana

La zuppa valdostana è un piatto succulento, ricco e nutriente per le fredde giornate invernali, è una ricetta classica della cucina della Valle d’Aosta, è facile da fare, con cavolo verza e formaggio, ma occorre usare la vera Fontina DOP affettata sottile e un brodo di carne preparato senza dad

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta alla boscaiola con panna

La pasta alla boscaiola con panna è una variante piuttosto diffusa della tipica pasta alla boscaiola con sugo rosso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti con pancetta e gorgonzola

Gli spaghetti con pancetta e gorgonzola sono una ricetta facile e veloce di primo piatto da preparare in un batter d'occhio. Nel tempo di lessare gli spaghetti farete dorare la pancetta con un poco di olio, per poi unire il gorgonzola tagliato a dadini.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 5 di 102