Ricette con la glassa

Scopri tutte le migliori ricette per cucinare al meglio la glassa, al cioccolato o all'aceto balsamico, per torte e secondi piatti ottima da gustare in ogni occasione. Divertiti a glassare le torte di compleanno o i dolci di fine cena, oppure scopri la glassa di aceto balsamico con cui accompagnare tanti secondi piatti. Scopri tutte le migliori ricette su Butta La Pasta e crea il tuo menù personale da proporre ad amici e parenti.
Elenco di 37 ricette con la glassa
Elenco di 37 ricette con la glassa

Glassa al cioccolato

Realizzare un'ottima glassa al cioccolato può fare la differenza tra una torta perfettamente confezionata, e di sicuro successo, e una torta sprecata.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Glassa reale

  La ricetta della glassa reale è molto utile per la decorazione di torte e biscotti fatti in casa. Per la sua preparazione occorrono due ingredienti fondamentali, ovvero albumi e zucchero a velo, con l'aggiunta di qualche goccia di succo di limone.

  • Facile
  • Facile

Stinco di maiale arrosto glassato

La ricetta di Natale dello stinco di maiale arrosto glassato vi tornerà utilissima durante tutte queste feste, quando con facilità vi troverete ad avere in casa un numero considerevole di stinchi di maiale, oltre ai soliti cotechini o zamponi della tradizione egastronomica italiana di Capodanno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Carote glassate al miele

Ecco la ricetta delle carote glassate al miele che saranno un ottimo contorno ai tuoi pranzi. Io a dire il vero spesso ne faccio un vero secondo piatto da single, accompagnate da qualche triangolino di tempeh.

Rape glassate

Le rape glassate sono un saporito contorno ottimo per piatti di carne, molto semplice e facile da preparare.

Scarcella pugliese

La scarcella pugliese è un dolce amato dai bambini perché può assumere svariate forme, a seconda di cosa vi suggerisce la vostra fantasia: un cuore, un cane, una bambola o un coniglio, simbolo pasquale per eccellenza.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Glassa al Philadelphia

Provate questa deliziosa glassa al Philadelphia per decorare i dolci, è molto facile da fare e poi da spalmare, e con la sua texture più cremosa e il gusto leggermente fresco risulta meno stucchevole di quella tradizionale.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Glassa fondente

La glassa fondente è la copertura ideale per le torte rivestite di marzapane. Si può comprare già pronta nelle pasticcerie ma, una volta capito bene il procedimento, è abbastanza semplice da fare anche in casa, e sicuramente dà molte soddisfazioni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cupcakes alle carote con glassa al Philadelphia

Ecco la ricetta per le cupcakes alle carote decorate con la glassa al Philadelhpia. Si tratta di golosi dolcetti, anche molto carini da vedersi, ma che a differenza di certe ricette di cupcakes non sono coperte da glasse pesanti e stucchevoli.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Rotoli glassati di zucca e cannella

Preparate questi dolci di zucca e cannella, i rotoli glassati per la colazione di tutta la famiglia. Potete anche prepararli il giorno prima, e poi scaldarli nel momento di gustarli, preparando la salsina per la glassa solo poco prima di servirli.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Banane glassate al Grand Marnier

Un’idea originale e ottima per sfruttare questo frutto di stagione come dolce nota di fine pasto!Servitele con un gelato alla vaniglia e saranno ancora più gustose.

Carbone dolce per la Befana

Vi diamo la ricetta del carbone dolce per la Befana per preparare voi stessi questo tipico dolcetto con cui riempire la famosa calza per i bambini.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Merluzzo glassato col miso e grigliato

Ecco una ricetta di pesce sfizioso da portare in tavola, il merluzzo glassato e grigliato. Per procedere correttamente nell'esecuzione di questa ricetta con il merluzzo, bisognerà procurarsi del miso.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Patate glassate alla danese

Preparare le patate glassate alla danese è un gioco da ragazzi e il risultato è un contorno molto gustoso e di effetto. Potete pensare di cucinarle anche per il cenone di fine anno, data la particolarità della pietanza e anche il costo basso per prepararla.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Cassata siciliana

Ecco la ricetta per preparare la famosa cassata siciliana, un dolce molto noto di questa bellissima isola ed esportato in tutto il mondo, che viene preparato in occasioni speciali come le ricorrenze ma che può essere realizzato anche per un pranzo o una cena in famiglia.

  • 12 h
  • Media
  • 12 h
  • Media
Pagina 1 di 3