fragole ricoperte di cioccolato

Fragole e cioccolato: le ricette più golose

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Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Ingredienti

  • 500 gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero + 2
  • 500 gr di fragole
  • succo di 2 limoni
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 confezione di savoiardi
  • cacao amaro qb

Preparazione

  1. Lavare e tagliare le fragole a pezzetti, quindi conservarle in una ciotola ed unire 2 cucchiai di zucchero ed il succo dei limoni. Fare riposare.
  2. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Montare gli albumi a neve in un’altra ciotola.
  3. Unire ai tuorli montati con lo zucchero il mascarpone, quindi aggiungere anche gli albumi, incoporandoli delicatamente e senza farli smontare.
  4. Tagliare il cioccolato bianco riducendolo in scagliette. Prelevare le fragole dalla ciotola e raccoglierne il succo.
  5. Passare i savoiardi nel succo raccolto e creare un primo strato sul fondo di una pirofila. Coprire con della crema e successivamente con delle scagliette di cioccolato, quindi unire anche le fragole a pezzi.
  6. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con la crema, una spolverata di cacao amaro e le fragole tagliate a piacere.

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Parole di Sofia Messina

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