Coppe di pompelmo e insalata belga

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    Le coppe di pompelmo e insalata belga sono un ottimo e fresco antipasto da preparare con una facilità estrema ed in veramente poco tempo. Essendo presenti anche i gamberetti insieme al pompelmo e all'indivia belga, è un piatto perfetto da servire per iniziare un piacevole pranzo a base di pesce. In questa ricetta anche l'aspetto estetico è considerato: le bucce del pompelmo vengono utilizzate come coppe che conterranno il mix di ingredienti, condito con aceto balsamico e sale.

    Ingredienti

    • 2 pompelmi
    • 200 g di gamberetti
    • 1 cespo di insalata belga
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • Sale
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    Preparazione

    Tagliate i pompelmi a metà nel senso orizzontale, lasciando intatte le bucce che utilizzerete come coppe. Poi tagliate la polpa a dadini dopo averla privata della pellicola. 

    Tagliate l’insalata belga a listarelle, lavatela e scolatela, e mettetela in una ciotola con i gamberetti lessati e sgusciati. 

    Aggiungete la polpa del pompelmo, l’aceto e il sale.

    Riempite le coppe messe da parte e servite, dopo aver lasciato in frigorifero per circa 15 minuti. 

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