Avevo un rotolo di pasta sfoglia e degli spinaci avanzati: a tavola è stato un trionfo

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Come preparare una torta salata con ricotta e spinaci - buttalapasta.it

Scopri come trasformare un semplice rotolo di pasta sfoglia e degli spinaci avanzati in una torta salata strepitosa: conquisterà tutti. 

Quante volte ci ritroviamo con del cibo avanzato in frigorifero e non sappiamo come usarlo? In questi casi è importante dare sfogo alla propria creatività, provando e imparando a trasformare gli avanzi in piatti deliziosi e sorprendenti. Ecco perché ti proponiamo una ricetta speciale, che con pochi ingredienti riuscirà sicuramente a stupirti. Ti basterà un rotolo di pasta sfoglia e degli spinaci avanzati, per creare una torta salata strepitosa per davvero.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la torta salata con ricotta e spinaci. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, che ti conquisterà al primo morso e lo farà anche con i tuoi ospiti.

Torta salata con ricotta e spinaci: la ricetta anti spreco che porta in tavola sapore e colore

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della torta salata con ricotta e spinaci, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica, perfetta per un pranzo o una cena veloce e ma gustosa. Con questo piatto unico farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 2-3 persone.

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Deliziosa torta salata con ricotta e spinaci – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 gr di spinaci freschi (o 250 g surgelati)
  • 350 gr di ricotta
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Cuocere gli spinaci in acqua bollente fino a renderli morbidi.
  2. Scolare gli spinaci e strizzarli bene per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Trasferire gli spinaci in una terrina e condire con sale e pepe nero.
  4. Aggiungere il parmigiano grattugiato e un uovo.
  5. Unire la ricotta e mescolare bene il tutto fino a ottenere una farcia uniforme.
  6. Stendere il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo per torte da 22 cm di diametro già foderato con carta forno.
  7. Adagiare la farcia al centro della pasta sfoglia e chiudere i bordi creando un’increspatura decorativa.
  8. Spennellare i bordi con l’uovo sbattuto.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a doratura.
  10. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

Note: servire la torta salata tiepida accompagnata da una insalatina mista per un pranzo leggero e gustoso. Oppure si può tagliare la torta salata a fette e presentarla come un antipasto o aperitivo con amici e parenti. Infine, guarnire la crostata con qualche foglia di basilico fresco o un filo di olio extravergine di oliva prima di servire per un tocco di freschezza e aroma in più.

Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa torta salata con ricotta e spinaci. Grazie alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni diverse e perfetto per un pranzo o una cena veloci ma saporiti. Da provare subito!

Parole di Chiara Poiani