Dolcetti all’anice

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    Vi proponiamo questi golosi dolcetti all’anice, dei biscotti di Natale che si preparano in Alsazia in questo periodo. Sono molto facili da fare e profumatissimi, ma attenzione le 24 ore di riposo della pasta prima di cuocerli è fondamentale per la buona riuscita. Preparate questi profumati biscotti di Natale all'anice in gran quantità assieme ad altri tipi di biscotti per preparare dei golosi doni natalizi per amici e parenti.  

    Ingredienti

    • 250 g. di farina
    • 5 g. di lievito in polvere per dolci
    • 250 g. di zucchero
    • 3 uova
    • 1 cucchiaio abbondante di kirsch o di liquore all’anice
    • 1 cucchiaio di semi di anice leggermente pestati
    • 15 g. di burro
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    Preparazione

    Sbattete lungamente in una ciotola le uova con lo zucchero e il burro ino ad ottenre un composto soffice e spumoso.

    Poco alla volta incorporate la farina, il lievito, il kirsch, e i semi di anice; lavorate il tutto per bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta omogenea.

    Con l’aiuto di un cucchiaino deponete dei piccoli mucchietti di pasta su una placca coperta da carta forno. Lasciate riposare il tutto in un luogo fresco per 24 ore (e questo è importante per la buona riuscita).

    Cuocete i dolcetti all’anice nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, ma sorvegliate al cottura questi dolcetti non devono “abbronzarsi”.

    Lasciate raffreddare questi dolcetti su una gratella, poi conservateli in contenitori ermetici.

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