Involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta

Involtini di prosciutto con ricotta e verdure

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Le ricette con avanzi sono comode per non fare sprechi e gli involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta sono proprio una ottima idea per presentare una portata saporita e nuova, anche se si useranno degli ingredienti ”riciclati”. Se non avete cucinato del prosciutto arrosto in questi giorni, non preoccupatevi, potete sempre acquistare il prosciutto dal vostro gastronomo di fiducia e riutilizzare i resti delle verdure per i contorni per una ricca farcitura, come ad esempio gli spinaci o le verze.

Ingredienti

  • 500 gr. di spinaci già cotti
  • 300 gr. di prosciutto arrosto
  • 200 gr. di ricotta
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Involtini di prosciutto con ricotta e verdure

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la ricotta con una spolverata di pepe nero e l’olio.
  2. Spalmate ogni fetta di prosciutto cotto arrosto con un po’ di ricotta, poi disponete una forchettata di spinaci sulla ricotta e avvolgete le fette di prosciutto per formare gli involtini.
  3. Posizionate gli involtini in un bel vassoio e servite. Buon appetito!
  4. Questo piatto può essere accompagnato da un mix di verdure, mozzarella o besciamella.
 
Foto di Valentina Ferranti  

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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