Torta di ricotta e polenta

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    La torta di ricotta e polenta è un dolce facile e veloce da preparare. Non richiede particolati doti culinarie per l'esecuzione della ricetta: lavorare la ricotta fino a renderla una crema morbida ed omogenea, da mescolare a farina di mais versata a pioggia, insieme alla scorza di limone grattugiato e le uova. Nell'impasto non dimenticate l'uva passa e a copertura della torta si consiglia di utilizzare pinoli. Non è la prima volta che proponiamo la presenza della polenta o farina di mais in una ricetta di torta: ricordate la torta di polenta e cioccolato? In quel caso c'era proprio la polenta anziché la farina di mais come in questa ricetta.

    Ingredienti

    • 400 g di ricotta
    • 250 g di farina di mais
    • 50 g di zucchero
    • 3 uova
    • 150 g di uva passa
    • Scorza di mezzo limone biologico
    • 50 g di pinoli
    • Una noce di burro
    • Sale
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    Preparazione

    Lavorate la ricotta in una ciotola, aggiungete la scorza del limone grattugiata, lo zucchero, e mescolate la farina. Aggiungete un pizzico di sale e le uova sbattute. 

    Unitevi l'uva passa lavata e già ammorbidita in poca acqua.

    Amalgamate e versate l'impasto in una teglia da forno imburrata. 

    Cospargete la superficie con i pinoli prima di infornare a 160°C per circa 40 minuti.  

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