Zuppa di orzo e birra

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    Questa mattina vi consiglio di realizzare la zuppa di orzo e birra, una preparazione proveniente direttamente dalla cucina tedesca, la patria e la nazione che per antonomasia consuma birra, introducendola in moltissime pietanze. La ricetta di questa deliziosa minestra, chiamata in tedesco "bier suppe" è energetica e gradevole, consumata specialmente di sera, quando non si ha molto appetito.

    Ingredienti

    • 50 gr di orzo
    • 1 presa di sale
    • 3/4 di litro di birra chiara
    • 60 gr di zucchero
    • 1 uovo
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    Preparazione

    Mettete sul fuoco 1/4 di acqua con l'orzo, salate e fate bollire per circa 40 minuti; quindi aggiungete la birra e lo zucchero

    Rompete il tuorlo d'uovo in una tazza (tenendo da parte l'albume), unite 2 cucchiai di zuppa, mescolate bene e versate di nuovo nella pentola; quindi cuocete a fiamma bassissima, senza far bollire. 

    Montate a neve densa l'albume e con un cucchiaino formate dei fiocchetti che butterete sulla zuppa ancora calda, fuori dal fuoco; mantenete il recipiente coperto e servite dopo 5 minuti. 

    zuppa di orzo e birra

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