Zuppa di orzo e birra

Zuppa di orzo e birra

    Questa mattina vi consiglio di realizzare la zuppa di orzo e birra, una preparazione proveniente direttamente dalla cucina tedesca, la patria e la nazione che per antonomasia consuma birra, introducendola in moltissime pietanze. La ricetta di questa deliziosa minestra, chiamata in tedesco “bier suppe” è energetica e gradevole, consumata specialmente di sera, quando non si ha molto appetito.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di orzo e birra

    • 50 gr di orzo
    • 3/4 di litro di birra chiara
    • 1 uovo
    • 1 presa di sale
    • 60 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di orzo e birra

    Mettete sul fuoco 1/4 di acqua con l’orzo, salate e fate bollire per circa 40 minuti; quindi aggiungete la birra e lo zucchero.

    Rompete il tuorlo d’uovo in una tazza (tenendo da parte l’albume), unite 2 cucchiai di zuppa, mescolate bene e versate di nuovo nella pentola; quindi cuocete a fiamma bassissima, senza far bollire.

    Montate a neve densa l’albume e con un cucchiaino formate dei fiocchetti che butterete sulla zuppa ancora calda, fuori dal fuoco; mantenete il recipiente coperto e servite dopo 5 minuti.

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