Cornetti di prosciutto in gelatina

Cornetti di prosciutto in gelatina

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cornetti di prosciutto E’ un antipasto semplice da realizzare, ma di sicuro effetto. Ideale per antipasto freddo che arricchisce il buffet delle feste come un importante anniversario, un matrimonio “casalingo” o, più semplicemente per una cena o un pranzo tra amici. Insomma, l’occasione per gustarlo la decidete voi, a noi tocca solo il compito di proporvi la ricetta.

 

Ingredienti

Preparazione

per poter ottenere “cornetti di prosciutto” perfetti potete utilizzare gli stampi che si usano proprio per preparare i cornetti dolci. Arrotolate le fette di prosciutto a forma di imbuto e infitatele negli stampini eliminando le parti in eccesso. Tritate finemente gli avanzi del prosciutto e uniteli all’insalata russa. Amalgamate bene il tutto e riempite i cornetti. Conservateli in frigo per circa due ore. Sciogliete la gelatina semi-liquida seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione. Trascorso il tempo, con delicatezza ed aiutandovi con un coltellino, levate gli stampini e sistemate i cornetti in un ampio piatto da portata. Spennellati 2/3 volte con la gelatina avendo cura di farli restare in frigo per 10 minuti per ogni spennellata. Decorate con le olive nere snocciolate e tagliate ad anelli e guarnite con riccioli di maionese all’imboccatura. Se non avete gli stampini potete semplicemente fare degli involtini. Vino consigliato: Rosè d’Anjou servito fresco

Parole di Lucia

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