Polpette di funghi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Vi presentiamo la ricetta delle polpette di funghi, mostrandovi passo dopo passo le operazioni da compiere per la preparazione di questo squisito piatto. Gli ingredienti da procurarsi sono funghi champignon, pancarrè, pangrattato, uova, prezzemolo e aglio, e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    • 400 gr di funghi champignon
    • 2 fette di pancarrè
    • 2 uova
    • Pangrattato q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Olio di oliva q.b.
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    Preparazione

    polpette ai funghi 2

    1. Dopo aver lavato i funghi tagliateli a fette e metteteli in padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
    2. Fateli cuocere per circa un quarto d'ora. Lasciate asciugare bene l'acqua di cottura.
    3. Preparate il composto di uova, pancarrè a pezzetti, pangrattato, prezzemolo e aglio tritato.
    4. Salate e pepate.
    5. Mescolate i funghi e il composto di uova appena preparati.
    6. Aggiungete il pangrattato fino a formare un composto omogeneo per poi formare delle polpette.
    7. Friggete le polpette in olio di oliva fino a farle dorare.
    8. Fate asciugare le polpette su carta assorbente e servite.

    Consigli:

    Potete servire queste polpette di funghi con del riso bollito.


     
    Foto di Lynne Bouchard

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