Insalata di patate con sedano

    photo-full
    Scegli di preparare l'insalata di patate con sedano e olive se vuoi offrire ai tuoi ospiti un'insalata per contorno oppure per rendere speciale il momento degli antipasti. Questa ricca portata potrà essere impiegata con successo sia accanto per accopagnare i secondi piatti, oppure proprio per iniziare il menu e stuzzicare quindi il vostro appetito e quello dei vostri ospiti. Se non gradite il pepe nero potete, in questa ricetta, anche ometterlo completamente: la riuscita non sarà in nessun modo pregiudicata.

    Ingredienti

    • 4 patate grandi
    • 1 costola di sedano
    • 100 grammi di olive snocciolate
    • Prezzemolo
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva
    • Pepe nero (facoltativo)
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. Lessa le patate per mezz'oretta mettendole in una pentola e riempiendola di acqua che porterai a ebollizione.
    2. Scolale aspetta qualche minuto e senza ustionarti sbucciale.
    3. Metti nel mixer le olive insime alla costola di sedano lavata, al prezzemolo, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
    4. Fai a pezzetti le patate e condiscile con questa salsa.
    5. Servi dopo almeno 30 minuti.

     
    Prova le patate in una ottima torta salata con le alici, per l'antipasto o l'aperitivo saporito, o l'insalata coi gamberetti, le patate e la feta.

     
    Foto di beedieu