Scegli di preparare l'insalata di patate con sedano e olive se vuoi offrire ai tuoi ospiti un'insalata per contorno oppure per rendere speciale il momento degli antipasti. Questa ricca portata potrà essere impiegata con successo sia accanto per accopagnare i secondi piatti, oppure proprio per iniziare il menu e stuzzicare quindi il vostro appetito e quello dei vostri ospiti. Se non gradite il pepe nero potete, in questa ricetta, anche ometterlo completamente: la riuscita non sarà in nessun modo pregiudicata.

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 1 costola di sedano
  • 100 grammi di olive snocciolate
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero (facoltativo)
Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

Preparazione

  1. Lessa le patate per mezz'oretta mettendole in una pentola e riempiendola di acqua che porterai a ebollizione.
  2. Scolale aspetta qualche minuto e senza ustionarti sbucciale.
  3. Metti nel mixer le olive insime alla costola di sedano lavata, al prezzemolo, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
  4. Fai a pezzetti le patate e condiscile con questa salsa.
  5. Servi dopo almeno 30 minuti.

 
Prova le patate in una ottima torta salata con le alici, per l'antipasto o l'aperitivo saporito, o l'insalata coi gamberetti, le patate e la feta.

 
Foto di beedieu