Minestra di zucca e porri

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    Di solito la minestra di zucca si serve, se avete ovviamente fantasia e voglia di portare in tavola un piatto estremamente gradevole esteticamente, nella zucca scavata, che è anche il modo più comodo per utilizzare tutte queste zucche svuotate. Potete anche variare questa tradizione scegliendo di servire questa minestra autunnale in una forma di pane e versandoci la zuppa dentro... una sorta di piatto da mangiare, dall'aspetto rustico e invitante.  

    Ingredienti

    • polpa di zucca 300 g
    • 2 porri
    • sedano, cipolla
    • aglio
    • 1 forma di pane intera
    • olio extravergine di oliva
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Tritate aglio e cipolla e mettete a rosolare in un tegame con poco olio, poi aggiungete la costa di sedano ridotta a julienne. Tagliate la zucca a cubetti, pulite i porri e riducete anche questi a julienne.

    Versate tutto nel tegame.

    Bagnate le verdure con mezzo litro di acqua, salate e lasciate sul fuoco 30 minuti, e la minestra sarà già pronta. Scavate il pane, versatevi dentro la minestra e completate con una macinata di pepe e del prezzemolo tritato.

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