Piatti estivi: pasta fredda con prosciutto e melone

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pasta fredda con prosciutto e melone

Ecco un piatto estivo che mette assieme due classici: la pasta fredda e il prosciutto e melone. Si tratta di una raffinata insalata di pasta fredda arricchita da pezzetti di melone e di prosciutto crudo, delicatamente aromatizzata dal basilico e completata con olio d’oliva extra vergine, poco aceto, sale e pepe. Servitela ai vostri ospiti in queste calde serate estive sia come primo piatto sia come piatto unico e avrete sicuramente un grande successo.

Ingredienti per la pasta fredda con prosciutto e melone (dosi per 4 persone)

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo pulite il melone e tagliatelo a cubetti regolari, o ancora meglio ricavatene delle palline utilizzando l’apposito utensile.

Tagliate il prosciutto crudo a striscioline se era affettato, oppure utilizzate in gambuccio tagliato a cubetti.

Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda e scolatela per bene. Lasciatela asciugare disposta sopra un canovaccio per un decina di minuti.

Radunate in una capace insalatiera la pasta, il melone ed il prosciutto crudo. Aggiungete il basilico pulito e stracciato con le mani, e condite con olio, aceto balsamico (poco), sale e pepe.

Mettete al fresco in frigorifero fino al momento di servire.

Sab 24/07/2010 da

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Gabriella Malagoli
Gabriella Malagoli 24 luglio 2010 16:48
Gio.gio1 29 luglio 2010 17:57

buona veramente .è piaciuta anche ai mie nipotini….saluti

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29 luglio 2010 21:38

Perdonatemi ma DEVO scriverlo: la pasta deve essere di ottima qualità, scolata molto al dente e fatta raffreddare su un bel vassoio grande che io poggio su una o due di quelle mattonelle gelate che si usano per la borsa da pic nic e che si mettono nel surgelatore .Si raffredda subito e non è lavata come un’insalata conservando tutto il suo sapore.Sì perchè la pasta ha un suo sapore anche senza nessun condimento! Non sono una gran cuoca ma rabbrividisco a leggere questa cosa. Stefania Campagnuolo

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GIeGI
GIeGI 30 luglio 2010 10:00

Avrai ragione, magari proveremo le prossime volte, anche senza i “ghaiccioli” che sono un po’ complicati da gestire

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