Riso con il prezzemolo

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    Oggi vi proporrò la ricetta per il riso con il prezzemolo, un primo piatto semplicissmo da preparare, ma soprattutto rapido; infatti in soli 15 minuti di tempo potrete servire alla vostra famiglia una ricetta saporita, leggera e ricca di vitamina C (presente nel prezzemolo). Inoltre, se vorrete arricchire il vostro gustoso piatto bianco verde potrete aggiungere i fegatini di pollo e le scagliette di mandorle (queste ultime nella fase finale), o correggere il brodo con poche dita di un buon vino rosso rubino, ottimo anche da bere per accompagnare la ricetta.

    Ingredienti

    • 1 litro di brodo di carne
    • 200 gr di riso per minestre
    • 4 fegatini di pollo
    • burro q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 50 gr di mandorle a scaglie
    • sale q.b.
    • vino rosso q.b. (facoltativo)
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    Preparazione

    Ponete sul fuoco una pentola con il brodo; portatelo a ebollizione e poi versatelo preferibilmente in una pentola a ebollizione col sale, nella quale lo potrete cuocere per 8 minuti. 

    Mentre il riso cuoce, pulite i fegatini, tagliateli a pezzetti e rosolateli con poco burro; fateli scivolare in pentola poco dopo averla tolta dal fuoco, in modo che diano sapore senza diventare stopposi. 

    Guarnite il riso con un'abbondante manciata di prezzemolo, le mandorle e parmigiano grattugiato. 

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