Banane allo zenzero

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz
    Le banane allo zenzero sono un goloso dolce a base di frutta, facile e veloce da preparare, e piacevolmente caratterizzato dal dolce delle banane e dal profumato e lievemente piccantino dello zenzero. Questo semplice dolce è perfetto per concludere una cena a base di piatti etnici.

    Ingredienti

    • 4 banane non troppo mature
    • 1 lime
    • 80 gr di zucchero di canna
    • 50 gr di burro
    • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
    • 1 bicchierino di rum
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    banane allo zenzero 1

    1. Preriscaldate il forno a 220 gradi.
    2. Sbucciate le banane e tagliatele a metà per il lungo.
    3. Deponetele su una teglia imburrata, poi bagnatele con il succo del lime.
    4. Mescolate lo zucchero di canna con lo zenzero in polvere e distribuite il miscuglio sulle banane, poi completate con il burro tagliato a cubetti piccoli.
    5. Cuocete le banane nel forno per circa 15 minuti.
    6. Versate il rum sulle banane appena tolte dal forno, e facendo molta attenzione infiammatelo.
    7. Distribuite le banane in 4 piatti.
    8. Consigli:

      Servite le banane allo zenzero con una pallina di gelato alla crema.

     
    Foto di Terence T.S. Tam

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA