Banane allo zenzero

Banane allo zenzero

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/Porz

    Le banane allo zenzero sono un goloso dolce a base di frutta, facile e veloce da preparare, e piacevolmente caratterizzato dal dolce delle banane e dal profumato e lievemente piccantino dello zenzero. Questo semplice dolce è perfetto per concludere una cena a base di piatti etnici.

    Ingredienti

    Ingredienti Banane allo zenzero per quattro persone

    • 4 banane non troppo mature
    • 80 gr di zucchero di canna
    • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
    • 1 lime
    • 50 gr di burro
    • 1 bicchierino di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Banane allo zenzero

    Preriscaldate il forno a 220 gradi.

    Sbucciate le banane e tagliatele a metà per il lungo.

    Deponetele su una teglia imburrata, poi bagnatele con il succo del lime.

    Mescolate lo zucchero di canna con lo zenzero in polvere e distribuite il miscuglio sulle banane, poi completate con il burro tagliato a cubetti piccoli.

    Cuocete le banane nel forno per circa 15 minuti.

    Versate il rum sulle banane appena tolte dal forno, e facendo molta attenzione infiammatelo.

    Distribuite le banane in 4 piatti.

    Foto di Terence T.S. Tam

    VOTA:
    4/5 su 3 voti