Avevo della ricotta in frigorifero, ho fatto una crostata favolosa dal ripieno morbido e goloso: è finita in un attimo

crostata con la ricotta

Con la ricotta come ripieno la crostata è golosissima - buttalapasta.itbuttalapasta.it

Con della semplice ricotta potete sfornare una deliziosa torta, ecco come fare la crostata con un ripieno fruttato golosissimo.

Per preparare una crostata favolosa che piaccia ai grandi e ai bambini non vi occorrono molti ingredienti. Ad esempio se prendete della ricotta potete fare un ripieno cremoso e goloso, aggiungendo poi della buona frutta fresca.

Che ne di te di realizzare oggi stesso una crostata ricotta e fragole per soddisfare la vostra voglia di cose buone fatte in casa? Il dolce è facilissimo da fare, come ogni crostata e in pochi minuti potrete portare in tavola una torta ricca e profumata

Come si realizza la ricetta della crostata con ricotta e fragole

Scegliete delle belle fragole mature e scolate bene la ricotta, dopodiché non vi resta seguire la ricetta semplicissima che trovate qui di seguito. Con poco sforzo potrete realizzare un dolce davvero molto buono usando solo ingredienti genuini.

La crostata con la ricotta e le fragole è facilissima da preparare. Come gli altri dolci con le fragole, non fatela mancare sulla tavola a primavera! La potete gustare a merenda oppure a fine pasto, ecco la spiegazione degli step passo dopo passo.

Crostata ricotta e fragole

Preparare la crostata con la ricotta e le fragole è semplicissimo con questa ricetta – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • un uovo
  • 90 gr zucchero
  • 180 gr di burro
  • 250 gr di fragole
  • 400 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo + per spolverare a piacere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della crostata con la ricotta e le fragole scolando la ricotta, se molto umida lasciatela in un colino per un’ora e poi asciugatela con carta da cucina.
  2. Nel frattempo preparate la pasta frolla, mettete in una ciotola lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente, cominciate a montare un po’ il burro a crema usando una forchetta.
  3. Aggiungete l’uovo incorporandolo con la forchetta, poi aggiungete anche la farina, ma fatelo gradualmente.
  4. Quando l’impasto diventa consistente trasferitelo sul tavolo di lavoro e cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia. A quel punto coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per mezzora.
  5. Lavate le fragole e asciugatele completamente, eliminate il picciolo (qui per sapere cosa fare del picciolo delle fragole) e tagliatele a pezzetti.
  6. Quindi riprendere la ricotta, unite le fragole a pezzi e il cucchiaio di zucchero a velo, mescolate e mettetela da parte.
  7. Con l’impasto di pasta frolla ben freddo stendete una sfoglia e ricoprite uno stampo da crostata, la parte eccedente la potete usare per le decorazioni.
  8. Riempite la base (bucherellata) con la crema alla ricotta e fragole, livellate e ponete sopra le strisce di pasta frolla avanzata.
  9. Mettete in forno già caldo a 180 gradi a cuocere per 35 minuti circa. Dopo averla sfornata e fatta raffreddare la potete spolverare con lo zucchero a velo.

E se vi piacciono i dolci con la ricotta provate anche tutte le altre ricette della nostra raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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