Speciale Carnevale

Biscotti di pasta frolla

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/100gr
    Videoricetta dei biscotti di pastafrolla
    Oggi vi proponiamo la semplicissima ricetta dei biscotti di pasta frolla, molto facili e veloci da preparare. Questi biscottini sono alla portata anche dei pasticceri alle prime armi, e potremo farci aiutare anche dai bambini nella preparazione. Saranno ottimi per la colazione o per la merenda! Se, poi, avremo un pochino di tempo in più, potremo divertirci a decorare questi biscotti a piacere, con il cioccolato, con la glassa colorata o come la nostra fantasia ci suggerisce.

    Ingredienti

    • 500 grammi di farina
    • 200 grammi di zucchero a velo
    • 250 grammi di burro
    • 4 tuorli d'uovo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    BISCOTTI DI pasta FROLLA

    1. Mettete la farina a fontana sopra una spianatoia.
    2. Aggiungete i tuorli al centro della fontana e iniziate a impastare
    3. Aggiungete zucchero e burro e impastate tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
    4. Consigli:

      Se la pasta dovesse essere particolarmente dura, potete aggiungere un po' di latte per ammorbidirla.

    5. Con un mattarello, stendete la pasta frolla e formate i biscotti.
    6. Consigli:

      Potete utilizzare le formine per dare ai biscotti le forme che più vi piacciono.

    7. Mettete i biscotti sulla placca da forno, coperta dalla carta da forno, e infornateli a 180°C per 15 minuti circa in forno preriscaldato.
    8. Sfornate e lasciateli raffreddare
    9. Consiglio:

      Potete sbizzarrirvi per la decorazione: immergete i biscotti in parte o interamente nel cioccolato, oppure copriteli con una glassa preparata facendo sciogliere lo zucchero con del colorante alimentare.

    Speciale Carnevale

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA