Brownies bianchi

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    Ecco come preparare i brownies bianchi, una golosa variante dei classici dolci americani. I brownies, che in inglese significa “i bruni”, dovrebbero essere scuri e preparati con il cioccolato scuro, invece in questa ricetta si usa il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, bianchissime anche loro, dolci e dal gusto delicato. Le noci di Macadamia ora si riescono a trovare anche in Italia, ma se non riuscite a recuperarle sostituitele con mandorle o noci del Brasile. Per un bel buffet vi suggeriamo di preparare questi brownies bianchi assieme a quelli scuri e mescolarli su dei vassoi per un bell’effetto decorativo, ma tagliateli piuttosto piccoli.  

    Ingredienti

    • 225 g. di zucchero superfino (tipo lo Zeffiro di Eridania)
    • 4 uova
    • 225 g. di burro, più quello per la teglia
    • 150 g. di farina setacciata
    • 225 g. di cioccolato bianco spezzettato
    • 100 g. di noci di Macadamia sgusciate e spezzettate
    Per la glassa
    • 75 g. di burro
    • 175 g. di zucchero a velo
    • il contenuto di un baccello di vaniglia oppure una bustina di vanillina
    • 125 g. di burro di arachidi del tipo “granuloso”, oppure equivalente quantitativo di arachidi o altra frutta secca triturata
    • 5-8 cl. di latte (opzionale)
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    Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una teglia quadrata con alto 20 cm.

    2. Per preparare i brownies, sbattete assieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Incorporate il burro fuso versandolo poco alla volta e sbattendo.

    3. Aggiungete la farina incorporandola con un cucchiaio di metallo.

    4. Aggiungete il cioccolato bianco e le noci di Macadamia incorporando il tutto con delicatezza nell’impasto.

    5. Versate il composto nella teglia imburrata, e battetela per farlo distribuire uniformemente. Cuocete in forno per 30-35 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito. Lasciate raffreddare.

    6. Nel frattempo preparate la glassa sbattendo assieme in una ciotola il burro, lo zucchero a velo, e la vaniglia, usando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

    7. Aggiungete il burro di arachidi e sbattete fino a quando sarà ben incorporato, unite del latte poco alla volta per rendere giustamente morbio il composto.

    8. Stendete la glassa sui brownies perfettamente freddi in uno strato uniforme. Tagliate i brownies in quadrati e con delicatezza toglieteli dalla teglia e disponeteli su un vassoio oppure in pirottini di carta.

    Brownies cioccolato bianco
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