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Brownies bianchi

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    475 Kcal/100gr
    Ecco come preparare i brownies bianchi, una golosa variante dei classici dolcetti americani. I brownies, che in inglese significa “i bruni”, dovrebbero essere scuri e preparati con il cioccolato scuro, invece in questa ricetta si usa il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, bianchissime anche loro, dolci e dal gusto delicato. Le noci di Macadamia ora si riescono a trovare anche in Italia, ma se non riuscite a recuperarle sostituitele con mandorle o noci del Brasile. Per un bel buffet vi suggeriamo di preparare questi brownies bianchi assieme a quelli scuri e mescolarli su dei vassoi per un bell’effetto decorativo, ma tagliateli piuttosto piccoli.

    Ingredienti

    • 225 g. di zucchero superfino
    • 4 uova
    • 225 gr di burro, più quello per la teglia
    • 150 gr di farina setacciata
    • 225 gr di cioccolato bianco
    • 100 gr di noci di Macadamia sgusciate
    Per la glassa
    • 75 gr di burro
    • 175 gr di zucchero a velo
    • un baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
    • 125 g. di burro di arachidi triturate
    • 5-8 cl. di latte (opzionale)
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    Ricetta e preparazione

    brownies bianchi

    Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una teglia quadrata con alto 20 cm.
    2. Per preparare i brownies sbattete assieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
    3. Incorporate il burro fuso versandolo poco alla volta e sbattendo.
    4. Aggiungete la farina incorporandola con un cucchiaio di metallo.
    5. Unite al composto anche il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, entrambi a pezzetti, incorporando il tutto con delicatezza nell’impasto.
    6. Versate l'impasto nella teglia imburrata e battetela per farlo distribuire uniformemente, cuocete in forno per 30-35 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito.
    7. Lasciate raffreddare. e nel frattempo preparate la glassa sbattendo assieme in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia, usando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
    8. Aggiungete il burro di arachidi e sbattete fino a quando sarà ben incorporato, unite del latte poco alla volta per rendere giustamente morbido il composto.
    9. Stendete la glassa sui brownies perfettamente freddi in uno strato uniforme.
    10. Tagliate i brownies in quadrati e con delicatezza toglieteli dalla teglia e disponeteli su un vassoio oppure in pirottini di carta.

     

    Foto di siyg

     
     
     
     
     
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