Brownies bianchi

Brownies bianchi

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
475 Kcal/100gr

    Ecco come preparare i brownies bianchi, una golosa variante dei classici dolcetti americani. I brownies, che in inglese significa “i bruni”, dovrebbero essere scuri e preparati con il cioccolato scuro, invece in questa ricetta si usa il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, bianchissime anche loro, dolci e dal gusto delicato. Le noci di Macadamia ora si riescono a trovare anche in Italia, ma se non riuscite a recuperarle sostituitele con mandorle o noci del Brasile. Per un bel buffet vi suggeriamo di preparare questi brownies bianchi assieme a quelli scuri e mescolarli su dei vassoi per un bell’effetto decorativo, ma tagliateli piuttosto piccoli.

    Ingredienti

    Ingredienti Brownies bianchi per otto persone

    • 225 g. di zucchero superfino
    • 225 gr di burro, più quello per la teglia
    • 225 gr di cioccolato bianco
    • 75 gr di burro
    • un baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
    • 5-8 cl. di latte (opzionale)
    • 4 uova
    • 150 gr di farina setacciata
    • 100 gr di noci di Macadamia sgusciate
    • 175 gr di zucchero a velo
    • 125 g. di burro di arachidi triturate

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Brownies bianchi

    Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una teglia quadrata con alto 20 cm.

    Per preparare i brownies sbattete assieme lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Incorporate il burro fuso versandolo poco alla volta e sbattendo.

    Aggiungete la farina incorporandola con un cucchiaio di metallo.

    Unite al composto anche il cioccolato bianco e le noci di Macadamia, entrambi a pezzetti, incorporando il tutto con delicatezza nell’impasto.

    Versate l’impasto nella teglia imburrata e battetela per farlo distribuire uniformemente, cuocete in forno per 30-35 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito.

    Lasciate raffreddare. e nel frattempo preparate la glassa sbattendo assieme in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia, usando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete il burro di arachidi e sbattete fino a quando sarà ben incorporato, unite del latte poco alla volta per rendere giustamente morbido il composto.

    Stendete la glassa sui brownies perfettamente freddi in uno strato uniforme.

    Foto di siyg

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