Tacchino light al cartoccio

    Tacchino light al cartoccio
    Per una cena leggera ed economica vi proponiamo di cucinare il tacchino light al cartoccio. E' un secondo piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti: fusi di tacchino, rosmarino, prezzemolo, aglio e vino bianco secco, con pochissima farina. Per la preparazione dovrete lavare bene il tacchino, infarinarlo leggermente, cospargerlo delle erbe aromatiche e aglio tritati, vino bianco e via in forno per una cottura di circa 20 minuti. Potete accompagnare questo secondo piatto a base di carne bianca ad una bella insalata mista.

    Ingredienti

    Ingredienti Tacchino light al cartoccio
    • 4 fusi di tacchino
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 3 spicchi di aglio
    • Prezzemolo
    • Rosmarino
    • 1 limone
    • Farina q.b.
    • Un bicchiere di vino bianco secco
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tacchino light al cartoccio

    Fiammeggiate i fusi di tacchino per eliminare residui di piume. Lavateli e asciugateli, poi infarinateli leggermente. 

    Mettete ciascun fusi di tacchino in un foglio di alluminio, cospargete di olio, aglio e prezzemolo tritati insieme.

    Poi aggiungete il rosmarino, mettete una fettina di limone, sale e pepe. Spruzzateli con il vino bianco e chiudete il cartoccio per bene. 

    Mettete in forno a 200° C per circa 20 minuti. Servite in tavola il tacchino direttamente nel cartoccio. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA