Ricette Artusi

Tutte le ricette dell'Artusi, il famosissimo libro di cucina che ormai da anni è un vero must delle donne e degli uomini che amano sperimentare piatti classici ma anche innovativi. Nelle nostra ricette troverete tantissimi spunti tradizionali e classici ma anche delle rivisitazioni in chiave moderna dei piatti più amati. Impareremo, partendo dalle basi, a creare delle pietanze deliziose e sane, realizzate a regola d'arte utilizzando ingredienti classici della cucina italiana e di tutte le regioni d'Italia.
Elenco di 26 ricette artusi
Elenco di 26 ricette artusi

Torta di noci

La torta di noci è un goloso dolce che arriva dal famoso libro dell’Artusi e che vi presentiamo rendendola attuale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Salsa gialla per il pesce

Dal ricchissimo libro dell’Artusi oggi vi proponiamo la salsa gialla per il pesce per il facilissima da fare e perfetta per trasformare del semplice pesce lesso in un piatto gustoso e raffinato.

Sformato di spinaci

Vi proponiamo un classico sformato di spinaci da fare ora che è la loro stagione, e si trovano freschi ed a un prezzo ragionevole, infatti gli spinaci sono una delle verdure dell'Inverno.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Gli spaghetti con le acciughe di Artusi

Vi proponiamo gli spaghetti con le acciughe, una foto ricetta presa dal libro dell’Artusi, molto semplice, facilissima e rapida, ma decisamente gustosa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cavolfiore alla Romagnola di Artusi

Questa ricetta di Artusi presenta il cavolfiore alla Romagnola, una preparazione semplicissima ma molto gustosa che ci arriva appunto dal famoso libro dell’Artusi, che possiamo ritenere il primo libro di cucina dell’Italia unita.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di finocchi dell’Artusi

Con questa ricetta vi proponiamo lo sformato di finocchi, una gustosa ricetta dell’Artusi, riportata nel suo famoso libro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Stoccafisso in umido

Lo stoccafisso in umido dell’Artusi è una preparazione semplice ma molto saporita, perfetta da servire in questa stagione, magari accompagnata da una bella polenta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di nocciole

Vi proponiamo una golosa torta di nocciole che abbiamo preso dal famoso libro dell’Artusi, anche se lui l'aveva chiamata pomposamente, Gateau a la noisette, usando la lingua francese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta con i pinoli

Ecco una deliziosa torta con i pinoli preparata seguendo una ricetta dell’Artusi, ma non preoccupatevi la torta è ottima anche dopo 150 anni ed anche facile da fare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Polenta con le salsicce

VI proponiamo la polenta colle salsicce, una classica semplicissima ricetta che si trova anche nel libro dell’Artusi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Tonno con i piselli

Vi proponiamo il tonno con i piselli, una semplicissima ricetta dell’Artusi che come per molte altre cerchiamo di rivedere e rendere attuale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Arrosto morto al profumo di rosmarino e aglio

Dal mitico libro dell’Artusi ecco la fotoricetta dell’arrosto morto al profumo di rosmarino e aglio. Il termine “arrosto morto” indica l’arrosto cotto in tegame e non sappiamo bene da cosa derivi questo strano modo di indicare un piatto buonissimo e abbastanza facile da fare.

Arrosto morto

Vi diamo la ricetta dell’arrosto morto come si trova nel famoso libro dell’Artusi.

Gnocchi con le ortiche

Vi proponiamo una ricetta per un primo piatto primaverile, gli gnocchi con le ortiche.

Torta ricciolina

La torta ricciolina è una golosa ricetta che ci viene dal famoso libro dell’Artusi, ma è perfetta per i giorni nostri e facilmente realizzabile i nostri forni.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile
Pagina 1 di 2