Come preparare le albicocche secche

Come preparare le albicocche secche

Tempo:
1 settimana
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/100gr

    Vediamo insieme come preparare le albicocche secche da conservare per un utilizzo nei mesi invernali. Si preparano semplicemente con un po’ di bicarbonato; il tempo di preparazione delle albicocche è di circa una settimana, considerando la cottura in forno a temperatura bassa e la fase di essiccazione di 5 giorni. Queste albicocche sono ottime per varie ricette, per esempio le albicocche secche ricoperte di cioccolato.

    Ingredienti

    Ingredienti Come preparare le albicocche secche per quattro persone

    • 20 gr di bicarbonato

    Ricetta e preparazione

    Come fare Come preparare le albicocche secche

    Lavate per bene le albicocche, e mettetele in una pentola con 2 l di acqua e il bicarbonato.

    Portate ad ebollizione e scottate la frutta per un minuto.

    Scolate e asciugate le albicocche, provatele dei noccioli dopo averle aperte a metà.

    Disponetele su una griglia del forno con la parte interna rivolta verso il basso.

    Riscaldate il forno a 90°C e fatevi cuocere le albicocche per 5 ore.

    Ripetete il procedimento negli altri due giorni successivi.

    Disponete quindi le albicocche su una griglia di ferro, ricopritele con della garza leggera e fatele stare al sole per 5 giorni, rientrandole in casa ogni sera.

    Le albicocche saranno pronte quando ben asciutte ed elastiche.

    Foto di Marcus Frieze

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