Come preparare le albicocche secche

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    Tempo:
    1 settimana
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/100gr
    Vediamo insieme come preparare le albicocche secche da conservare per un utilizzo nei mesi invernali. Si preparano semplicemente con un po' di bicarbonato; il tempo di preparazione delle albicocche è di circa una settimana, considerando la cottura in forno a temperatura bassa e la fase di essiccazione di 5 giorni. Queste albicocche sono ottime per varie ricette, per esempio le albicocche secche ricoperte di cioccolato.

    Ingredienti

    • 1 kg di albicocche fresche
    • 20 gr di bicarbonato
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    Preparazione

    albicocche secche

    1. Lavate per bene le albicocche, e mettetele in una pentola con 2 l di acqua e il bicarbonato.
    2. Portate ad ebollizione e scottate la frutta per un minuto.
    3. Scolate e asciugate le albicocche, provatele dei noccioli dopo averle aperte a metà.
    4. Disponetele su una griglia del forno con la parte interna rivolta verso il basso.
    5. Riscaldate il forno a 90°C e fatevi cuocere le albicocche per 5 ore.
    6. Ripetete il procedimento negli altri due giorni successivi.
    7. Disponete quindi le albicocche su una griglia di ferro, ricopritele con della garza leggera e fatele stare al sole per 5 giorni, rientrandole in casa ogni sera.
    8. Le albicocche saranno pronte quando ben asciutte ed elastiche.
    9. Consigli:

      Potete conservate le albicocche secche in sacchetti di tela, o contenitori a chiusura ermetica.

     
    Foto di Marcus Frieze

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