Coppette gelato con i biscotti

Coppette gelato con i biscotti

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
120 Kcal/Porz

    Avete mai pensato di servire il gelato dentro delle golose coppette di cookies (i biscotti americani arricchiti da pezzetti di cioccolato). Preparare queste speciali coppette non è difficile e qui trovate la ricetta per farlo; e vi diamo anche delle idee per riempirle in tanti golosi modi, ma potete anche sbizzarrivi a vostro piacere, preferendo comunque i gelati a base cremosa. E se poi preferiti i biscotti di casa nostra invece di quelli americani, potete provare a fare questi speciali contenitori con l’impasto di altri tipi di biscotti, evitando quelli molto friabili.

    Ingredienti

    Ingredienti Coppette gelato con i biscotti per otto persone

    • 280 gr di farina
    • 220 gr di burro morbido
    • 300 gr di zucchero semolato
    • due uova grandi
    • un cucchiaino di sale fine
    • un cucchiaino da caffè di lievito in polvere per dolci
    • un cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia o mezza bustina di vanillina
    • 300 gr di mini pepite di cioccolato

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Coppette gelato con i biscotti

    Passate al setaccio assieme la farina, il sale, il lievito in povere, e la vanillina (se la usate).

    Sbattete assieme il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia (se lo usate), fino a ottenere un composto cremoso.

    Unite le uova una alla volta sbattendo.

    Poi incorporate il miscuglio secco preparato in precedenza, aggiungendolo poco alla volta e completate con le pepite di cioccolato.

    Fate riposare l’impasto un’oretta in frigorifero o comunque fino a quando non si sarà solidificato.

    Formate un salsicciotto con un diametro di circa 8 cm, e fasciatelo con la pellicola alimentare e mettete di nuovo in frigorifero per altri trenta minuti.

    Con un coltello affilato tagliate il salsicciotto a fette con uno spessore di un cm.

    Prendete una teglia per muffin e rovesciatela, deponete su ciascuna cupoletta una fetta di impasto premendo poi per farla aderire.

    Cuocere queste speciali coppette di biscotto nel forno caldo a 190 per circa 8/10 minuti o comunque fino a quando saranno di un bel bruno dorato.

    Fatele raffreddare per circa 10 minuti, poi con delicatezza staccatele dalla teglia e fatele raffreddare completamente su una gratella.

    Deponete nelle coppette di cookies con una pallina di gelato e decorate a piacere.

    Idee per riempire le coppette gelato di cookies

    • Gelato alla crema completato con filo di cioccolato fuso o cosparso con mini pepite di cioccolato oppure con sartie colorati
    • Gelato alla crema cosparso con della frutta secca, intera o ridotta in granella, o con frutta fresca a pezzettini
    • Gelato al cioccolato e un ciuffo di panna
    • Gelato alla banana e un po’ di nutella ammorbidita
    • Gelato gusto stracciatella cosparso di cioccolato grattugiato
    • Gelato al caffè

    Foto di Pillsbury

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