Cosce di pollo con purea di olive

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    Un secondo che abbina il tradizionale pollo arrosto con il sapore deciso dell’oliva nera. Ideale accompagnato da un letto di pomodorini a cubetti, insaporiti con aglio e basilico.

    Ingredienti

    • 800 g cosce di pollo
    • 80 g olive nere denocciolate
    • 1 cucchiaino senape
    • ½ cipolla tritata
    • 5 cucchiai olio d’oliva
    • ½ bicchiere vino bianco
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Preparate la salsa da spalmare sulle cosce di pollo: soffriggete la cipolla in due cucchiai d’olio, poi aggiungete le olive e bagnate con il vino. Fate rosolare per 5 minuti e regolate di sale.
    Quando il composto si sarà raffreddato, frullatelo e poi amalgamatevi bene la senape.
    Accendete il grill del forno a 200°.

    Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata, una placca da forno.
    Lavate i fusi di pollo, asciugateli e incidetene la polpa con tagli che si incrociano a formare rombi. Spalmate la salsa di olive e senape sulla superficie dei fusi, facendola penetrare nei tagli.
    Fate cuocere le cosce di pollo per mezz’ora circa, voltandoli di tanto in tanto.
    Serviteli caldi e croccanti.

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