Cosce di pollo con purea di olive

Cosce di pollo con purea di olive

    Un secondo che abbina il tradizionale pollo arrosto con il sapore deciso dell’oliva nera. Ideale accompagnato da un letto di pomodorini a cubetti, insaporiti con aglio e basilico.

    Ingredienti

    Ingredienti Cosce di pollo con purea di olive

    • 800 g cosce di pollo
    • 1 cucchiaino senape
    • 5 cucchiai olio d’oliva
    • sale q.b.
    • 80 g olive nere denocciolate
    • ½ cipolla tritata
    • ½ bicchiere vino bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cosce di pollo con purea di olive

    Preparate la salsa da spalmare sulle cosce di pollo: soffriggete la cipolla in due cucchiai d’olio, poi aggiungete le olive e bagnate con il vino. Fate rosolare per 5 minuti e regolate di sale.

    Quando il composto si sarà raffreddato, frullatelo e poi amalgamatevi bene la senape.

    Accendete il grill del forno a 200°. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata, una placca da forno.

    Lavate i fusi di pollo, asciugateli e incidetene la polpa con tagli che si incrociano a formare rombi. Spalmate la salsa di olive e senape sulla superficie dei fusi, facendola penetrare nei tagli.

    Fate cuocere le cosce di pollo per mezz’ora circa, voltandoli di tanto in tanto.

    Serviteli caldi e croccanti.

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