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Crudità di verdure in pinzimonio

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    40 Kcal/Porz
    La ricetta di crudità di verdure in pinzimonio è semplicissima e alquanto veloce. Non prevede nessuna cottura delle verdure ma solamente che le tagliate a listarelle o a rondelle o a fettine. Questa pietanza è da servire come antipasto ma anche come una specie di insalata. Servirle in piatti differenti stando attenti ai colori delle verdure sarà un'ottima idea. Infine, è un piatto leggero e ricco di vitamine e sali minerali.

    Ingredienti

    • 2 coste di sedano
    • 2 finocchi
    • 1 peperone giallo
    • 1 peperone rosso
    • 2 cespi di indivia belga
    • 4 carote
    • 8 ravanelli
    • Olio di oliva q.b.
    • Aceto di vino rosso q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    crudité di verdure in pinzimonio 1

    1. Lavate le verdure ed eliminate le parti filamentose e dure.
    2. Tagliate e fette i finocchi, le carote a bastoncini così come le coste di sedano.
    3. Tagliate i peperoni a listarelle sottili e i ravanelli a rondelle come l’indivia belga.
    4. Disponete le verdure in 3 piatti da portata ben accostandone i colori.
    5. Preparate il pinzimonio emulsionando olio di oliva, sale e una macinata di pepe, e disponetelo in 3 ciotoline.
    6. Servite in tavola.
    7. Consigli:

      Il condimento può essere arricchito secondo i gusti personali con limone, aceto, pepe, senape, erbe aromatiche come timo, basilico, erba cipollina e prezzemolo, peperoncino e yogurt.

     
    Foto di Francesca Longo

     
     
     
     
     
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