Crudità di verdure in pinzimonio

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    La ricetta di crudità di verdure in pinzimonio è semplicissima e alquanto veloce. Non prevede nessuna cottura delle verdure ma solamente che le tagliate a listarelle o a rondelle o a fettine. Questa pietanza è da servire come antipasto ma anche come una specie di insalata. Servirle in piatti differenti stando attenti ai colori delle verdure sarà un'ottima idea. Infine, è un piatto leggero e ricco di vitamine e sali minerali.

    Ingredienti

    • 2 coste di sedano
    • 2 finocchi
    • 1 peperone giallo
    • 1 peperone rosso
    • 2 cespi di indivia belga
    • 4 carote
    • 8 ravanelli
    • Olio di oliva
    • Aceto di vino rosso
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Lavate le verdure ed eliminate le parti filamentose e dure. 

    Tagliate e fette i finocchi, le carote a bastoncini così come le coste di sedano. Poi i peperoni a listarelle sottili e i ravanelli a rondelle come l’indivia belga. 

    Disponete le verdure in 3 piatti da portata ben accostandone i colori. 

    Preparate il pinzimonio emulsionando olio di oliva, sale e una macinata di pepe, e disponetelo in 3 ciotoline. 

    Servite in tavola.

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