Cupcakes al cioccolato

Cupcakes al cioccolato

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
360 Kcal/Pers

    Come dolci per la Festa della Mamma vi proponiamo le cupcakes al cioccolato, dei golosi dolcetti ricoperti da una irresistibile crema al cioccolato e decorati con tante pastiglie di cioccolato, o se li trovate da cuoricini sempre di cioccolato. Questi dolcetti saranno sicuramente graditi dalle mamme, ma sarà ancora più bello mangiarli tutti assieme, magari assieme al caffè o al latte per una super colazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Cupcakes al cioccolato per dieci persone

    • 4 uova
    • 225 g. di farina autolievitante
    • 110 g. di burro
    • 55 g. di cacao amaro passato al setaccio
    • Pastiglie di cioccolato al latte e bianco, oppure cuoricini o altre forme di cioccolato
    • 225 g. di zucchero
    • 225 g. di burro fuso
    • 170 g. di zucchero a velo
    • 1 o 2 cucchiai di latte

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cupcakes al cioccolato

    Preriscaldate il forno a 180 gradi e ricoprite con gli appositi contenitori di carta forno i buchi di due placche da cupcake da 12 buchi ciascuna.

    Sbattete le uova e lo zucchero assieme fino a ottenere un composto soffice e biancastro.

    Con delicatezza incorporatevi la farina e il burro fuso ma non caldo.

    Versate il composto equamente nei contenitori di carta.

    Cuocete per 15/20 minuti o comunque fino a quando saranno marrone dorato. Sulla superficie e uno stecchino infilzato al centro verrà fuori pulito.

    Toglieteli dal forno, fateli raffreddare 10 minuti, toglieteli dalla placca e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.

    Al momento di servire preparate la crema al cioccolato sbattendo il burro fino a renderlo soffice e spumoso, poi aggiungete metà dello zucchero a velo e sbattetete ancora per ottenere un composto omogeneo.

    Quindi unite lo zucchero a velo rimasto, il cacao e un cucchiaio di latte, sbattete fino a ottenere una crema, se necessario unite il secondo cucchiaio di latte.

    Spalmate la superficie delle cupcakes con la crema al cioccolato e decorate con le pastiglie di cioccolato.

    Foto di Freakettona

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti