Cupcakes alle carote con glassa al Philadelphia

Cupcakes alle carote con glassa al Philadelphia

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
145 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per le cupcakes alle carote decorate con la glassa al Philadelhpia. Si tratta di golosi dolcetti, anche molto carini da vedersi, ma che a differenza di certe ricette di cupcakes non sono coperte da glasse pesanti e stucchevoli. Potete decorarle con delle carotine di zucchero o di pasta di mandorle, oppure per occasioni specifiche con altri decori a tema.

    Ingredienti

    Ingredienti Cupcakes alle carote con glassa al Philadelphia per sei persone

    • 275 gr di zucchero superfino
    • 4 uova di dimensioni medie
    • 150 gr di frutta secca (tipo mandorle, nocciole, noci) opzionale
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 cucchiaino di spezie miste in polvere per dolci
    • 125 gr di burro morbido
    • 275 gr di zucchero a velo
    • 2 dl di olio di girasole
    • circa 300 gr di carote grattugiate
    • 225 gr di farina di farro o di farina di frumento integrale
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    • 125 gr di Philadelphia (quella classica, non va bene quella light e neppure quella allo yogurt)

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cupcakes alle carote con glassa al Philadelphia

    Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite con i contenitori di carta i buchi di una teglia da muffin con 12 buchi.

    Sbattete lo zucchero con l’olio e le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  • Incorporatevi le carote tritate e la frutta secca sempre tritata se la usate.

  • In un’altra ciotola miscelate assieme la farina, il lievito in polvere, le spezie e il cacao.

  • Incorporate questo miscuglio polveroso nel composto a base di carote e mescolate bene.

  • Riempite i contenitori di carta per muffin per 2/3, e cuoceteli nel forno caldo per circa 25 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino inserito al centro uscirà fuori perfettamente pulito.

    Preparate la glassa sbattendo il burro con il Philadelphia fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.

  • Incorporate lo zucchero a velo a cucchiaiate e sbattete ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Decorate le cupcakes con la glassa al Philadelphia e con i decori in zucchero o cioccolato scelti.

    Foto di SanFranAnnie

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti