Cupcakes alle carote con glassa al Philadelphia

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per le cupcakes alle carote decorate con la glassa al Philadelhpia. Si tratta di golosi dolcetti, anche molto carini da vedersi, ma che a differenza di certe ricette di cupcakes non sono coperte da glasse pesanti e stucchevoli. Potete decorarle con delle carotine di zucchero o di pasta di mandorle, oppure per occasioni specifiche con altri decori a tema.

    Ingredienti

    • 275 gr di zucchero superfino
    • 2 dl di olio di girasole
    • 4 uova di dimensioni medie
    • circa 300 gr di carote grattugiate
    • 150 gr di frutta secca (tipo mandorle, nocciole, noci) opzionale
    • 225 gr di farina di farro o di farina di frumento integrale
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino di spezie miste in polvere per dolci
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    Per la glassa al Philadelphia
    • 125 gr di burro morbido
    • 125 gr di Philadelphia (quella classica, non va bene quella light e neppure quella allo yogurt)
    • 275 gr di zucchero a velo
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    Preparazione

    ricetta cupcakes alle carote

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite con i contenitori di carta i buchi di una teglia da muffin con 12 buchi.
    2. Sbattete lo zucchero con l’olio e le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    3. Incorporatevi le carote tritate e la frutta secca sempre tritata se la usate.
    4. In un’altra ciotola miscelate assieme la farina, il lievito in polvere, le spezie e il cacao.
    5. Incorporate questo miscuglio polveroso nel composto a base di carote e mescolate bene.
    6. Riempite i contenitori di carta per muffin per 2/3, e cuoceteli nel forno caldo per circa 25 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino inserito al centro uscirà fuori perfettamente pulito.
    7. Preparate la glassa sbattendo il burro con il Philadelphia fino ad ottenere un composto soffice e chiaro.
    8. Incorporate lo zucchero a velo a cucchiaiate e sbattete ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    9. Decorate le cupcakes con la glassa al Philadelphia e con i decori in zucchero o cioccolato scelti.
    10. Consigli:

      Questa ricetta si adatta bene a tante differente occasioni festive semplicemente cambiando il decoro; invece delle carotine di zucchero potete mettere degli ovetti di cioccolato o di zucchero a Pasqua, un piccolo Babbo Natale o un mini-alberello a Natale, sempre di zucchero o di cioccolato oppure un piccolo Jack o’ lantern per Halloween.

     
    Foto di SanFranAnnie

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