Curry di lenticchie all’uvetta

Curry di lenticchie all’uvetta

    Se volete preparare una zuppa di lenticchie alternativa provate con il curry di lenticchie all’uvetta. Questo piatto non solo fa bene ma si prepara in poco tempo, oltre il tempo di ammollo delle lenticchie e la loro cottura. Il condimento per i legumi in questa ricetta è composto da uva passa, curry, mela, cipolla, aglio, con un aroma di alloro e limone, e un tocco di peperoncino. La mela e le cipolle vanno tritate, e insaporite con olio e aglio. Poi aggiungerete le lenticchie e l’uva passa ammollata con la giusta dose di curry che conferisce quel particolare colore dorato al piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Curry di lenticchie all’uvetta

    • 200 g di lenticchie secche
    • 1 mela
    • 1 spicchio d’aglio
    • 2 foglie di alloro
    • 3 cucchiai di olio d’oliva
    • Sale
    • 3 cucchiai di uva passa
    • 2 cipolle
    • Succo di un limone
    • 2 cucchiai di curry
    • Peperoncino in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Curry di lenticchie all’uvetta

    Dopo aver lasciato a bagno le lenticchie per almeno 8 ore, scolatele e fatele cuocere a fuoco lento con le due foglie di alloro in acqua salata per circa 20 minuti.

    Nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta. Lavate e triturate sottilmente le cipolle e la mela, e sbucciate e schiacciate l’aglio.

    Mettete in una padella con l’olio le cipolle, la mela e l’aglio con l’uvetta ben scolata; aggiungete il curry e un pizzico di peperoncino.

    Quando le lenticchie saranno cotte scolatele lasciando un poco di acqua di cottura, e mescolatele al condimento aggiungendo il succo del limone e lasciando insaporire una decina di minuti prima di togliere dal fuoco e servire.

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