Ricetta del liquore ai lamponi

Ricetta del liquore ai lamponi
  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

liquore ai lamponi

I lamponi possono essere usati per preparare un delizioso liquore, estremamente facile da fare, coem vi illustra questa ricetta. Per prepararla vi occorrono dei lamponi ben freschi e sani, acqua, zucchero ed alcol per liquori, anche se l’alcol puro per liquori ha un certo prezzo vi sconsigliamo di usare al suo posto della grappa o altri distillati perché hanno un loro aroma che potrebbe sovrastare quello delicato dei lamponi. Il liquore ai lamponi oltre ad essere indicato come fine pasto, servito ben freddo in piccoli bicchierini, può essere utilizzato per aromatizzare macedonie o nella preparazione di torte o altri dolci

Ingredienti per il liquore ai lamponi

  • 25 cl. di alcol per liquori
  • 25 cl. di acqua
  • 175 g. di zucchero
  • 250 g. di lamponi

Preparazione

Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fatelo sciogliere sul fuoco dolce; lasciatelo raffreddare.

Versate lo sciroppo, l’alcol e i lamponi in un recipiente di vetro o ceramica a chiusura ermetica. Lasciate riposare per un mese in un ambiente fresco e al buio, ricordandovi di muovere il contenitore di tanto in tanto.

Filtrate il tutto e mettete il liquore ai lamponi in bottiglia, e gustate.

Foto da casa.atuttonet.it

262

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

Mer 23/06/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici