Fagioli con pancetta e scarola

Fagioli con pancetta e scarola

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
195 Kcal/Porz

    Per questa ricetta dei fagioli con pancetta e scarola viene richiesta la cottura in un tegame di coccio, che le più grandi appassionate di cucina possiederanno, visto che le preparazioni cucinate in questo tipo di pentole sono sicuramente più saporite e gustose. Questa preparazione è molto facile è sarà molto gradita nelle fredde serate invernali, soprattutto agli appassionati di legumi. Accompagnate con fette di pane tostato.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagioli con pancetta e scarola per quattro persone

    • 350 gr di cannellini lessati
    • 1 cespo di scarola
    • aglio
    • peperoncino
    • sale
    • brodo vegetale
    • sedano
    • 50 gr di pancetta a dadini
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagioli con pancetta e scarola

    Lessate la scarola mondata in acqua bollente salata per qualche minuto, scolatela, strizzatela, tagliatela a striscioline e mettetela in una ciotola.

    Tagliate il sedano a dadini.

    Nel tegame di coccio fate soffriggere 3 cucchiai di olio con l’aglio schiacciato, lasciate dorare leggermente e togliete l’aglio, aggiungete il sedano, il peperoncino e la pancetta.

    Lasciate qualche minuto e alla fine aggiungete anche i fagioli.

    Versate un mestolo di brodo bollente, lasciate cuocere per 10 minuti, poi riducete oin crema con il frullatore a immersione, aggiungete le striscioline di scarola, salate, pepate e fate ancora cuocere per 15 minuti.

    Versate in 4 ciotole individuali, completate con un filo di olio e servite con i crostini di pane tostati.

    Foto di Clarice Almeida

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