Fagioli neri, feta, mango e peperoni

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    113 Kcal/Porz
    L'insalata di fagioli neri, feta, mango e peperoni è un piatto colorato e nutriente, da preparare in attesa nella stagione estiva e nel periodo delle insalatone. Si tratta di un piatto che unisce la frutta ai legumi e al formaggio e verdure, in un mix equilibrato di sapori e di colori, dal colore scuro dei fagioli al colore vivo dei peperoni, fino al formaggio feta tipico della cucina greca e mediterranea.

    Ingredienti

    • 200 gr di formaggio feta
    • 400 gr di fagioli neri lessati
    • 1 piccolo mango maturo
    • 2 cipolline bianche fresche
    • 2 peperoni)
    • 25 gr di menta
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Succo di un q.b.
    • 1 cucchiaio di senape
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    fagioli neri, mango e peperoni

    1. Tagliate a dadini la feta, il mango precedentemente sbucciato, e i peperoni.
    2. Unite i fagioli neri precedentemente lessati e mettete insieme tutti gli ingredienti in una insalatiera.
    3. Unite le cipolline tagliate a fette sottili e le foglie di menta.
    4. Spremete il limone e condite con sale e pepe, unite la senape e mescolate.
    5. Lasciate in frigorifero l'insalata per un paio d'ore prima di servire accompagnandola a fette di pane tostato.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere della quinoa.

     
    Foto di tomatoes and friends

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA