Fagioli neri, feta, mango e peperoni

Fagioli neri, feta, mango e peperoni

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
113 Kcal/Porz

    L’insalata di fagioli neri, feta, mango e peperoni è un piatto colorato e nutriente, da preparare in attesa nella stagione estiva e nel periodo delle insalatone. Si tratta di un piatto che unisce la frutta ai legumi e al formaggio e verdure, in un mix equilibrato di sapori e di colori, dal colore scuro dei fagioli al colore vivo dei peperoni, fino al formaggio feta tipico della cucina greca e mediterranea.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagioli neri, feta, mango e peperoni per quattro persone

    • 200 gr di formaggio feta
    • 1 piccolo mango maturo
    • 2 peperoni)
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di senape
    • Pepe q.b.
    • 400 gr di fagioli neri lessati
    • 2 cipolline bianche fresche
    • 25 gr di menta
    • Succo di un q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagioli neri, feta, mango e peperoni

    fagioli neri, mango e peperoni

    Tagliate a dadini la feta, il mango precedentemente sbucciato, e i peperoni.

    Unite i fagioli neri precedentemente lessati e mettete insieme tutti gli ingredienti in una insalatiera.

    Unite le cipolline tagliate a fette sottili e le foglie di menta.

    Spremete il limone e condite con sale e pepe, unite la senape e mescolate.

    Lasciate in frigorifero l’insalata per un paio d’ore prima di servire accompagnandola a fette di pane tostato.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere della quinoa.

    Foto di tomatoes and friends

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti

    Speciale Natale