Granita di melone al Porto

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/Porz
    Questa granita di melone al Porto è perfetta per concludere una bella cena estiva con gli amici, magari su una terrazza al mare, ma se siete in città nel fresco dell’aria condizionata è perfetta lo stesso; purtroppo non è consigliata per i bambini vista la presenza di alcol. Vi proponiamo di trasformate un melone in una golosa granita aromatizzata dal Porto e addolcita dal miele, un bel dessert estivo abbastanza leggero e ricco di sostanze nutritive (sali minerali e vitamine), ma senza alcuno zucchero di sintesi o colorante artificiale.

    Ingredienti

    • un melone ben maturo di circa 1,3 kg
    • 100 g. di miele fluido e profumato, per esempio quello di acacia
    • 2 dl. di vino di Porto bianco
    • foglioline di menta o di verbena o di basilico per decorare
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    Preparazione

    granita di melone al porto

    1. Pulite il melone eliminando scorza e semi, poi tagliatelo a pezzi.
    2. Frullate il melone con il miele, poi incorporate al frullato il vino di Porto.
    3. Versate il composto in una pirofila e mettetela nel freezer e lasciatecela per tre ore.
    4. Ogni trenta minuti tiratela fuori e mescolate con una forchetta per evitare che diventi un blocco unico.
    5. Mettete nel freezer anche sei bicchieri o coppette.
    6. Al momento di servire la granita di melone, rimescolatela con una forchetta e distribuitela nei sei biccheiri ghiacciati.
    7. Decorate a piacere con foglioline di menta o di verbena o di basilico. Servite subito.

    Foto di Linnea Sjöqvist

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