Granita di melone al Porto

Granita di melone al Porto

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
170 Kcal/Porz

    Questa granita di melone al Porto è perfetta per concludere una bella cena estiva con gli amici, magari su una terrazza al mare, ma se siete in città nel fresco dell’aria condizionata è perfetta lo stesso; purtroppo non è consigliata per i bambini vista la presenza di alcol. Vi proponiamo di trasformate un melone in una golosa granita aromatizzata dal Porto e addolcita dal miele, un bel dessert estivo abbastanza leggero e ricco di sostanze nutritive (sali minerali e vitamine), ma senza alcuno zucchero di sintesi o colorante artificiale.

    Ingredienti

    Ingredienti Granita di melone al Porto per sei persone

    • un melone ben maturo di circa 1,3 kg
    • 2 dl. di vino di Porto bianco
    • 100 g. di miele fluido e profumato, per esempio quello di acacia
    • foglioline di menta o di verbena o di basilico per decorare

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Granita di melone al Porto

    Pulite il melone eliminando scorza e semi, poi tagliatelo a pezzi.

    Frullate il melone con il miele, poi incorporate al frullato il vino di Porto.

    Versate il composto in una pirofila e mettetela nel freezer e lasciatecela per tre ore.

    Ogni trenta minuti tiratela fuori e mescolate con una forchetta per evitare che diventi un blocco unico.

    Mettete nel freezer anche sei bicchieri o coppette.

    Al momento di servire la granita di melone, rimescolatela con una forchetta e distribuitela nei sei biccheiri ghiacciati.

    Decorate a piacere con foglioline di menta o di verbena o di basilico. Servite subito.

    Foto di Linnea Sjöqvist

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