Insalata agrodolce

Un'insalata insolita che unisce ingredienti particolari come il pompelmo rosa con il gorgonzola

da , il

    gorg

    Un’insalata insolita che unisce ingredienti particolari come il pompelmo rosa con il gorgonzola. In realtà può essere tranquillamente un piatto unico perchè già l’associamento tra pollo e gorgonzola è già nutrizionalmente soddisfacente.

    Al posto del gorgonzola si puà tranquillamente usare taleggio o brie che sono più delicati e non erborinati.

    Ingredienti per 2 persone come piatto unico:

    • 1 petto di pollo
    • 1 scatola di mais dolce
    • 1 pompelmo rosa
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1 spicchio d’aglio tritato
    • 200 gr gorgonzola a tocchetti (taleggio o brie)
    • 4 cucchiai di olio e.v.o.
    • 1 cucchaio di miele
    • 1 cucchiao di aceto di mele
    • sale
    • pepe nero macinato al momento

    PROCEDIMENTO:

    In una padella antiaderente mettere a scaldare il burro con un po’ di olio e rosolarci il petto di pollo, quindi aggiungere l’aglio, il pepe, il sale e mezzo bicchiere di acqua in modo che cuocia (15 minuti circa).

    Quando sarà cotto va fatto raffreddare e tagliato poi a fette.

    Pelare il pompelmo e togliere tutta la pellicola esterna bianca con un coltellino affilato quindi affettarla a rondelle.

    In una ciotola da servizio mettere il pompelmo, il mais sgocciolato e condire il tutto con miele, olio, sale, pepe ed aceto di mele.

    Nei piatti individuali mettere il pollo, i tocchetti di gorgonzola ed affianco l’insalata di pompelmo e mais.