Insalata di burghul, con tonno e zenzero

    Insalata di burghul, con tonno e zenzero
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Questa insalata di burghul può essere un antipasto, ma perché no, anche un aperitivo stile moderno, da preparare in pochissimo tempo. Sapete cosa è il burghul? E' frumento germogliato che di solito viene seccato e tritato che sostituisce ottimamente il riso in moltissime preparazioni. E' un cereale integrale, ricco di vitamine e sali minerali, ed è un ottimo ingrediente per le insalate. Lo trovate nei negozi bio, di solito precotto o seccato. Per preparare questa insalata scegliete la varietà grossa.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di burghul, con tonno e zenzero per quattro persone
    • 350 g di burghul
    • 250 g di tonno fresco
    • 200 g di datterini
    • g 50 di olive nere snocciolate
    • zenzero fresco g 40
    • zucchine saltate
    • olio e.v.o.
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di burghul, con tonno e zenzero

    insalata di burghul con tonno e zenzero

    1. Tagliate i pomodorini a spicchi e a dadini il tonno.
    2. Mettete quest'ultimo a saltare in padella con poco olio per due minuti, poi salate e spegnete.
    3. Intanto cuocete il burghul per 10 minuti in acqua salata.
    4. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e prendetene il succo. Una volta cotto scolate il burghul e mettetelo allargato su un vassoio.
    5. Una volta che sarà intiepidito mescolatelo con i pomodorini, il succo di zenzero e il tonno cotto e le zucchine, aggiungete le olive a pezzi e condite alla fine con olio d'oliva.

    Foto di Greg Alder

     
     
     
     
     
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