Di Kati Irrente | 19 Aprile 2023

Insalata di riso venere - buttalapasta.it
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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425/porzione
Non limitate la fantasia ma concedetevi una buonissima insalata di riso venere fredda se volete gustare un piatto diverso dal solito per un pranzo o una cena in estate. La particolarità di questa tipologia di riso sta nel suo colore viola scuro tendente al nero e nel suo inconfondibile aroma che rende speciale ogni ricetta.
La ricetta per l’insalata di riso venere che abbiamo scelto è con tonno, gamberetti e salmone ma si possono realizzare varianti di tutti i tipi, al pollo oppure vegetariana usando solo legumi come ceci e fagioli o verdure come zucchine, pomodori, mais, avocado e rucola, un po’ come accade per tutte le insalate di riso sfiziose che sono molto apprezzate in primavera ed estate.
E poi non dimentichiamoci delle sue caratteristiche nutrizionali importanti. Infatti il riso venere è altamente digeribile e povero di grassi, ricco di fibre, lisina e minerali come selenio, zinco, manganese e ferro, oltre al calcio.
Ora, però, è arrivato il momento di andare a preparare questo piatto gustoso e originale, seguite tutte le indicazioni e servitelo in tavola freddissimo!
Ingredienti
- riso venere 320 gr
- salmone affumicato 100 gr
- tonno sott'olio sgocciolato 180 gr
- gamberetti 100 gr
- pomodorini 150 gr
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- basilico fresco 4 foglie grandi
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Iniziate la ricetta dell'insalata di riso venere cuocendo il riso in abbondante acqua salata dopo averlo sciacquato. Seguite le indicazioni sulla confezione per quanto riguarda il tempo di cottura. In genere varia dai 30 ai 40 minuti. Scolatelo e ponetelo a raffreddare su un vassoio, sgranandolo un po'.
Scottate i gamberetti in padella con un filo di olio per 3 minuti, mescolando. Nel frattempo tagliate il salmone a pezzetti e sgocciolate il tonno.
Tagliate a metà i pomodorini e lavate la rucola, poi asciugatela con cura.
A questo punto prendete una insalatiera e versateci dentro il riso freddo, il tonno, il salmone e i gamberetti. Unite i pomodorini, la rucola e condite con un filo di olio, sale e pepe a piacere.
Potete servire l'insalata di riso venere subito oppure mettere in frigo e lasciare raffreddare per bene per un paio di ore, tenendola coperta con una pellicola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.