Insalata di seppie e carciofi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    La nostra insalata di seppie e carciofi appartiene di diritto alle ricette leggere, infatti è tutta a base di pesce e verdure condite con poco olio extra vergine di oliva e tanto succo di limone; ma se vi sembrasse troppo leggera potete sempre completarla con lamele di parmigiano reggiano. Questa insalata di seppie e carciofi potete servirla come antipasto o aumentando le dosi come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 3 carciofi
    • 2 o 3 seppie
    • poco latte
    • limoni q.b.
    • parmigiano reggiano (opzionale)
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    h2>Preparazione

      ricetta insalata seppie carciofi 01

    1. Pulite le seppie seguendo le nostre indicazioni oppure fatevele pulire dal pescivendolo. Poi lavatele accuratamente.
    2. Consiglio:

      Cercate seppeie possibilmente di pesca locale o almeno mediterranee, evitate assolutamente gli esemplari giganteschi che arrivano dall’Atlantico.

      ricetta insalata seppie carciofi 01

    3. Deponete le seppie in un recipiente adatto al microonde.
    4. ricetta insalata seppie carciofi 01

    5. Coprite e cuocete nel microonde per 4 minuti, tirate fuori controllate e, se necessario, cuocete ancora qualche minuto fino a raggiungere il giusto livello di cottura.
    6. Consiglio:

      Non esagerate per non rischiare di rendere le seppie asciutte e stoppose).

      ricetta insalata seppie carciofi 01

    7. Affettate sottilmente le seppie e mettetele in un ciotola.
    8. ricetta insalata seppie carciofi 01

    9. Pulite i carciofi, tuffandoli mano a mano in acqua e latte per non farli annerire.
    10. ricetta insalata seppie carciofi 01

    11. Affettate sottilmente anche i carciofi e uniteli alle seppie.
    12. ricetta insalata seppie carciofi 01

    13. Spremete uno o due limoni e versate il succo sulle seppie e carciofi.
    14. ricetta insalata seppie carciofi 01

    15. Condite con olio d’oliva extra vergine (più o meno a secondo di quante calorie potete permettervi), e un po’ di sale. Mescolate tutto per bene.
    16. ricetta insalata seppie carciofi 01

    17. A piacere potete cospargere questa insalata con delle scagliette di parmigiano reggiano (il modo migliore per ottenerle è usare la mandolino delle verdure).
    18. Consiglio:

      Se volete potete aggiungere anche del sedano bianco tagliato sottile, il suo gusto si abbina benissimo a quello delle seppie e dei carciofi.

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