Insalata di seppie e carciofi

Insalata di seppie e carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/Porz

    La nostra insalata di seppie e carciofi appartiene di diritto alle ricette leggere, infatti è tutta a base di pesce e verdure condite con poco olio extra vergine di oliva e tanto succo di limone; ma se vi sembrasse troppo leggera potete sempre completarla con lamele di parmigiano reggiano. Questa insalata di seppie e carciofi potete servirla come antipasto o aumentando le dosi come secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di seppie e carciofi per quattro persone

    • 2 o 3 seppie
    • limoni q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di seppie e carciofi

    h2>Preparazione

    Pulite le seppie seguendo le nostre indicazioni oppure fatevele pulire dal pescivendolo. Poi lavatele accuratamente.

    Consiglio:

    Cercate seppeie possibilmente di pesca locale o almeno mediterranee, evitate assolutamente gli esemplari giganteschi che arrivano dall’Atlantico.

    Deponete le seppie in un recipiente adatto al microonde.

    Coprite e cuocete nel microonde per 4 minuti, tirate fuori controllate e, se necessario, cuocete ancora qualche minuto fino a raggiungere il giusto livello di cottura.

    Consiglio:

    Non esagerate per non rischiare di rendere le seppie asciutte e stoppose).

    Affettate sottilmente le seppie e mettetele in un ciotola.

    Pulite i carciofi, tuffandoli mano a mano in acqua e latte per non farli annerire.

    Affettate sottilmente anche i carciofi e uniteli alle seppie.

    Spremete uno o due limoni e versate il succo sulle seppie e carciofi.

    Condite con olio d’oliva extra vergine (più o meno a secondo di quante calorie potete permettervi), e un po’ di sale. Mescolate tutto per bene.

    A piacere potete cospargere questa insalata con delle scagliette di parmigiano reggiano (il modo migliore per ottenerle è usare la mandolino delle verdure).

    Consiglio:

    Se volete potete aggiungere anche del sedano bianco tagliato sottile, il suo gusto si abbina benissimo a quello delle seppie e dei carciofi.

    FOTO DI GIeGI

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