Fiori di lattuga

    Fiori di lattuga
    I fiori di lattuga sono un modo originale di assaporare un buon piatto di insalata. Così allegri e decorativi, che sarebbe quasi un peccato mangiarli, i nostri fiori sono un gustoso secondo piatto snello; vale a dire che questa ricetta piuttosto ricca di ingredienti conterrà pochissime calorie (solo 150 per porzione) e potrete prepararla per una cena di tipo light o soprattutto se siete a dieta.

    Ingredienti

    Ingredienti Fiori di lattuga
    • 400 gr di cuori di lattuga
    • 4 uova
    • 80 gr di cipolle
    • 2 acciughe sotto sale
    • 4 cucchiaini di olio d'oliva
    • 1 cucchiaio di aceto
    • 4 cucchiai di yogurt bianco magro
    • sale
    • pepe
    • erba cipollina
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fiori di lattuga

    1) Lavate la lattuga senza sfogliarla e scolatela a testa in giù. Dissalate le acciughe e tagliatele a pezzi piccoli.  

    2) Fate rassodare le uova in acqua per 10 minuti, raffreddatele sotto l'acqua, sgusciatele e tritatele.

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle; quindi mescolate le cipolle alle uova e alle acciughe in una terrina. 

    3) Emulsionate l'olio, l'aceto, il pepe, il sale e lo yogurt in una ciotola, mescolando bene. Allargate i cuori di lattuga, distribuite all'interno il trito di uova, acciughe e cipolle condite con la salsa allo yogurt e una manciata di erba cipollina

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA