Insalata di pollo e lenticchie

Insalata di pollo e lenticchie

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Per il pranzo in ufficio vi proponiamo una super insalata di pollo e lenticchie, piacevolmente aromatizzata dal coriandolo fresco e in polvere. Si tratta di un piatto ricco e completo, ma abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo, e soprattutto può essere preparato in anticipo, e trasportato senza problemi. Se in ufficio al momento del pranzo preferite invece qualcosa di caldo omettete l’insalatina verde e la feta, e riscaldate il tutto brevemente nel microonde.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di pollo e lenticchie per due persone

    • 2 petti di pollo grandi
    • 100 gr di insalatina verde mista a piacere
    • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
    • il succo di un limone
    • 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    • sale e pepe pestato al momento q.b.
    • 225 gr di lenticchie verdi
    • 100 g rdi feta, formaggio greco fresco, sbriciolata (opzionale)
    • 2 spicchi di aglio grandi spremuti
    • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • aceto balsamico q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di pollo e lenticchie

    Usando un coltello affilato fate delle lunghe poco profonde incisioni su entrambi i lati dei petti di pollo.

    Mettete il pollo in una ciotola, unite il coriandolo in polvere, due cucchiai di succo di limone, l’aglio, un po’ di pepe e due cucchiai di olio d’oliva.

    Mescolate in modo che il pollo si ricopra uniformemente di marinata, e lasciatelo marinare almeno mezzora, ma va bene fino ad un’ora.

    Preriscaldate il forno a 230 gradi.

    Quando il forno sarà ben caldo, mettete il pollo su una placca e cuocetelo per 15/30 minuti, a secondo della sua grandezza. Per controllare se è cotto, provate ad infilzarlo con un coltello affilato.

    Toglietelo dal forno e fatelo riposare qualche minuto.

    Cuocete le lenticchie coperte d’acqua facendole bollire per 20 minuti, o comunque fino a quando saranno cotte.

    Quando saranno pronte, scolatele e conditele con l’olio e il succo di limone rimasti, il coriandolo fresco, e sale e pepe.

    Affettate il pollo sottilmente, unitelo alle lenticchie e all’insalata verde (lavate ed asciugata) e mescolate il tutto.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere mezza cipolla cruda tagliata sottile.

    Completate con la feta, se la usate, ed uno spruzzo di aceto balsamico.

    Foto di stu_spivack

    VOTA:
    4.1/5 su 5 voti

    Speciale Natale