Latte di mandorla fatto in casa

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    97 Kcal/Porz
    Se avete pensato di preparare il latte di mandorla da sole e non sapete esattamente come eseguire l'operazione, leggete la nostra ricetta semplice per il latte di mandorla fatto in casa. Gli ingredienti da utilizzare sono semplicemente acqua, mandorle secche e miele. Noi vi proponiamo una dose standard ma se volete rendere più concentrato il latte di mandorla utilizzate meno acqua. Oltre che buono, il latte di mandorla fa molto bene alla salute, è dissetante e ha un potere antinfiammatorio. Un suggerimento: con la polpa di mandorle che rimane potete preparare dolci come la pasta frolla alle mandorle.

    Ingredienti

    • 100 g di mandorle secche
    • 80 g di miele
    • 1 l di acqua minerale naturale
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    Preparazione

    latte di mandorla fatto in casa

    1. Mettete le mandorle immerse per una mezz'ora in acqua calda.
    2. Poi eliminate la pellicola premendo tra il pollice e l'indice lasciandole scivolare.
    3. Tritate grossolanamente le mandorle con una mezzaluna e pestatele in un mortaio bagnandole di tanto in tanto con un poco di acqua. Continuate fino ad ottenere una pasta omogenea.
    4. Sciogliete il miele nell'acqua e unite il composto alla pasta di mandorle lasciandola a bagno per 30 minuti almeno.
    5. Appena passato questo tempo filtrate il tutto in una ciotola attraverso un panno di lino o una garza molto sottile.
    6. Utilizzando un imbuto trasferite il latte di mandorla in una bottiglia e conservatela in frigo.

    Foto di Francesca Longo

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