Mousse ai frutti di bosco

Mousse ai frutti di bosco

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
241 Kcal/Porz

    Provate la ricetta della mousse ai frutti di bosco per il dessert goloso da servire nelle occasioni speciali. Un dolce al cucchiaio perfetto da portare in tavola; ricordate però che ci vogliono parecchie ore per fare rassodare la mousse una volta preparata, quindi sarà il caso di calibrare il tempo a vostra disposizione, ed eventualmente anticipare di un giorno la preparazione. Se non trovate frutta fresca potete usare quella surgelata, lasciate scongelare i frutti di bosco in un contenitore adeguato e dentro al frigo, e usate ovviamente anche tutto il liquido che si sarà formato.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse ai frutti di bosco per quattro persone

    • 250 ml di panna
    • 2 albumi d'uovo
    • 13 gr di gelatina in fogli

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse ai frutti di bosco

    mousse ai frutti di bosco

    Passate al frullatore i frutti di bosco.

    Fate ammorbidire in una ciotola di acqua fredda la gelatina.

    Prendete il frullato e passatelo in una pentolina antiaderente.

    Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco moderato.

    Appena accenna a bollire aggiungete la gelatina strizzata e spegnete il fuoco.

    Mescolate per farla sciogliere bene.

    Montate a neve l’albume e la panna e unite al composto precedente quando si sarà reffreddato.

    Versate in coppette o bicchieri e lasciate raffreddare.

    Lasciate in frigo per almeno 10 ore prima di servire la mousse ai frutti di bosco.

    Consigli:

    La mousse ai frutti di bosco può essere utilizzata per guarnire gelato alla crema o allo yogurt.

    Se vi piacciono i dolci al cucchiaio potete preparare una mousse con le fragole preparata col gelato, oppure una mousse al cioccolato con la panna senza uova.

    Foto di pastrystudio

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti

    Speciale Natale