Mousse ai frutti di bosco

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    241 Kcal/Porz
    Provate la ricetta della mousse ai frutti di bosco per il dessert goloso da servire nelle occasioni speciali. Un dolce al cucchiaio perfetto da portare in tavola; ricordate però che ci vogliono parecchie ore per fare rassodare la mousse una volta preparata, quindi sarà il caso di calibrare il tempo a vostra disposizione, ed eventualmente anticipare di un giorno la preparazione. Se non trovate frutta fresca potete usare quella surgelata, lasciate scongelare i frutti di bosco in un contenitore adeguato e dentro al frigo, e usate ovviamente anche tutto il liquido che si sarà formato.

    Ingredienti

    • 250 ml di panna
    • 200 gr di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, ribes, fragoline)
    • 2 albumi d'uovo
    • 60 gr di zucchero
    • 13 gr di gelatina in fogli
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    Preparazione

    mousse ai frutti di bosco

    1. Passate al frullatore i frutti di bosco.
    2. Fate ammorbidire in una ciotola di acqua fredda la gelatina.
    3. Prendete il frullato e passatelo in una pentolina antiaderente.
    4. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco moderato.
    5. Appena accenna a bollire aggiungete la gelatina strizzata e spegnete il fuoco.
    6. Mescolate per farla sciogliere bene.
    7. Montate a neve l'albume e la panna e unite al composto precedente quando si sarà reffreddato.
    8. Versate in coppette o bicchieri e lasciate raffreddare.
    9. Lasciate in frigo per almeno 10 ore prima di servire la mousse ai frutti di bosco.
    10. Consigli:

      La mousse ai frutti di bosco può essere utilizzata per guarnire gelato alla crema o allo yogurt.

     
    Se vi piacciono i dolci al cucchiaio potete preparare una mousse con le fragole preparata col gelato, oppure una mousse al cioccolato con la panna senza uova.
     
    Foto di pastrystudio

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