Mousse di cioccolato senza uova

mousse cioccolato senza uova

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 359/porzione

La ricetta della mousse di cioccolato senza uova da usare anche come ganache è perfetta per preparare un delizioso dolce al cucchiaio dal sapore incredibilmente speciale. La specialità sta proprio nel fatto di essere un dessert senza uova, realizzato solo con tanta panna fresca e puro cioccolato al 70% di cacao. Si conserva molto bene in frigorifero anche per qualche giorno, quindi è l’ideale da preparare in anticipo per le vostre cene con gli ospiti.

Ingredienti

  • 120 ml di panna liquida da montare per la bollitura
  • 180 ml di panna liquida da montare per la montatura
  • 250 grammi di cioccolato fondente al 70% cacao

mousse cioccolato senza uova

Preparazione

  1. In una scodella metti il cioccolato frantumato.
  2. Porta ad ebollizione 120 ml di panna e versala sul cioccolato, lascia così qualche minuto così che il calore sciolga un po’ da solo il cioccolato, poi mescola bene con una spatolina.
  3. Monta 250 ml di panna, ma fermati prima che diventi fermissima, deve risultare morbida e voluminosa.
  4. Unisci la panna montata alla miscela di cioccolato con movimenti rapidi e l’aiuto di una frusta.
  5. Versa in coppette o bicchieri e metti tutto in frigo dopo aver ricoperto ogni coppetta con della pellicola.
  6. Fai riposare almeno due ore prima di servire.
  7. guarnite la mousse con panna montata o biscottini
 
Prova un altro irresistibile dolce al cioccolato: la mousse con mango servita nel flute.  
Foto di Amani Abdalla

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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