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Muffin al cioccolato con la nutella

    Muffin al cioccolato con la nutella
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Sicuramente questa ricetta dei muffin al cioccolato con la nutella non è una di quelle light o ipocaloriche ma è giusta per i bambini che ne andranno ghiotti! Cosa c'è di meglio di una merenda soffice al cioccolato con una farcitura alla nutella, la deliziosa crema che amano anche gli adulti? Ricetta semplice e veloce, nella quale useremo la nutella fredda di frigor per evitare che nel forno corriate il rischio che cada tutta sul fondo.

    Ingredienti

    Ingredienti Muffin al cioccolato con la nutella per dieci persone
    • 150 gr di farina 00
    • 150 gr di zucchero semolato
    • 80 gr di burro
    • 2 uova
    • 50 gr di cioccolato fondente
    • 30 gr di cacao amaro in polvere
    • 130 ml di latte
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • nutella q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Muffin al cioccolato con la nutella

    muffin al cioccolato con la nutella

    1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria
    2. Riunite in una ciotola il latte, le uova e il burro fuso e lavorate gli ingredienti.
    3. Aggiungete il cioccolato fondente fuso e lavorate ancora.
    4. A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, amalgamate il tutto.
    5. Preriscaldate in forno a 180°.
    6. Versate un cucchiaio di impasto negli alveoli di uno stampo per muffin unto o rivestito con dei pirottini di carta.
    7. Aggiungete un cucchiaino di nutella fredda di frigo (o meglio ancora un cubetto di nutella congelato) e ancora un po' di impasto dei muffin al cioccolato fino a 3/4 dello stampino.
    8. Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Foto di yuko zama

     
     
     
     
     
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