Muffin al cioccolato con la nutella

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Sicuramente questa ricetta dei muffin al cioccolato con la nutella non è una di quelle light o ipocaloriche ma è giusta per i bambini che ne andranno ghiotti! Cosa c'è di meglio di una merenda soffice al cioccolato con una farcitura alla nutella, la deliziosa crema che amano anche gli adulti? Ricetta semplice e veloce, nella quale useremo la nutella fredda di frigor per evitare che nel forno corriate il rischio che cada tutta sul fondo.

    Ingredienti

    • 150 gr di farina 00
    • 150 gr di zucchero semolato
    • 80 gr di burro
    • 2 uova
    • 50 gr di cioccolato fondente
    • 30 gr di cacao amaro in polvere
    • 130 ml di latte
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • nutella q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    muffin al cioccolato con la nutella

    1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria
    2. Riunite in una ciotola il latte, le uova e il burro fuso e lavorate gli ingredienti.
    3. Aggiungete il cioccolato fondente fuso e lavorate ancora.
    4. A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, amalgamate il tutto.
    5. Preriscaldate in forno a 180°.
    6. Versate un cucchiaio di impasto negli alveoli di uno stampo per muffin unto o rivestito con dei pirottini di carta.
    7. Aggiungete un cucchiaino di nutella fredda di frigo (o meglio ancora un cubetto di nutella congelato) e ancora un po' di impasto dei muffin al cioccolato fino a 3/4 dello stampino.
    8. Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Foto di yuko zama

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA