Fettuccine cremose ai porri

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    Ricetta per preparare le fettuccine all’uovo con una cremosa salsa a base di porri e panna, ma vanno bene anche le tagliatelle o delle farfalle, ma sempre di pasta fresca all’uovo. Questo pasta è una preparazione facile e molto saporita, ma dobbiamo dirlo anche decisamente nutriente, visto la presenza della panna e delle noci o pinoli, e quindi da portare in tavola facendola seguire solamente da un piatto di verdure  

    Ingredienti

    • fettucine fresche per 4 persone
    • 250 ml. di panna
    • 2 porri
    • 1 bicchiere grande di vino bianco
    • una manciata di gherigli di noci o di pinoli (opzionali)
    • dragoncello fresco o secco q.b.
    • una noce di burro
    • sale e pepe q.b.
    • grana grattugiato q.b.
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    Preparazione

    Fate rinvenire a fuoco dolce i porri con il burro e le noci o i pinoli se li usate.

    Versate sui porri metà del vino bianco e fatelo ridurre della metà, poi unite la panna, il vino rimasto, il dragoncello, sale e pepe.

    Fate cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa sarà diventata cremosa, circa 10 minuti.

    Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela e conditela con la salsa di porri e panna.

    Portate in tavola con del grana grattugiato.

     
     
     
     
     
     
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