Dolce con mandorle e salsa di prugne

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    Oggi prepareremo un buonissimo dolce con mandorle e salsa di prugne, la cui ricetta è piuttosto semplice e che potrete servire ai vostri ospiti al termine di un pranzo importante o per festeggiare una ricorrenza speciale. Questo dolce al cucchiaio, dalla cremosità irresistibile e che piacerà tantissimo anche ai più piccoli della famiglia, potrà essere servito anche con altri tipi di salsa alla frutta, se non doveste gradire la salsa alle prugne; l'importante sarà utilizzare della frutta ben matura e saporita ed ovviamente quella che preferirete maggiormente.

    Ingredienti

    • 25 gr di mandorle tagliate a filetti
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 2 uova intere + 2 albumi
    • 4 cucchiai di liquore amaretto
    • 90 gr di miele
    • 1/2 litro di latte
    • 4 prugne rosse
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • burro q.b.
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    Preparazione

    Passate i filetti di mandorle nel forno a 170°; quindi mescolate 3/4 di cannella con 2 cucchiai di zucchero e mettete 4 cucchiaini di questo composto in 4 stampini singoli (imburrati leggermente) e rigirate in modo da ricoprirne bene le pareti e il fondo. 

    Mettete gli stampini in una teglia e ponete nel frigorifero; quindi prendete una ciotola e sbattete le uova, gli albumi, il liquore, il miele, la cannella restante, il latte e versate negli stampini riempendoli fino al bordo. 

    Cuocete a bagnomaria nel forno a 170° per 30 minuti; estraete gli stampini dall'acqua e lasciate riposare per 30 minuti. 

    Preparate la salsa frullando le prugne denocciolate con 3 cucchiaini di zucchero e con il succo di limone; setacciate e ponete nel frigo per 30 minuti. 

    Servite i dolci sformandoli su piattini individuali, decorateli con le mandorle e serviteli accompagnandoli con la salsa di prugne. 

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