Petto di pollo ai funghi porcini

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Ecco il petto di pollo ai funghi porcini, un ricco secondo piatto a base di scaloppine di pollo cucinate con tanti funghi porcini freschi e secchi e riccamente condito con pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo. Questo piatto sarà un trionfo di sapori e profumi autunnali, perfetto per un pranzo o una cena importante, da accompagnare magari con un buon purè di patate ed un buon bicchiere di vino rosso corposo.

    Ingredienti

    • 600/700 g. di petto di pollo tagliato a scaloppine
    • 1/2 kg. di funghi porcini freschi
    • 2 bustine di porcini secchi
    • 100 g. di pancetta affumicata
    • una noce di burro
    • una cipolla piccola
    • uno spicchio di aglio
    • un ciuffetto di prezzemolo
    • un po’ di estratto di carne
    • un bicchiere di vino bianco secco
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    petto di pollo ai funghi porcini

    1. Ammollate i funghi secchi in poca acqua tiepida.
    2. Pulite i funghi porcini freschi eliminando i gambi e passandoli con una pezzuola bagnata di acqua. Tagliate le cappelle a fettine.
    3. Tritate assieme la cipolla con la pancetta e mettete il trito in un tegame con la noce di burro. Fate rosolare per una decina di minuti.
    4. Mettete le scaloppine di petto di pollo nel tegame e fate rosolare anch’esse, portatele a cottura.
    5. Togliete il pollo dal tegame e tenetelo in caldo.
    6. Gettate nel tegame i funghi (freschi e secchi) e unitevi un trito di aglio e prezzemolo, bagnate con l’acqua di ammollo dei funghi filtrata con cura, il vino bianco e aggiungete l’estratto di carne. Portate a cottura anche i funghi.
    7. Rimettete il petto di pollo nel tegame con i funghi, aggiustate di sale e pepe e fateli insaporire per 2/3 minuti.
    8. Servite ben caldo.

    Foto di Kim

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