Pizza con la pasta sfoglia

Pizza con la pasta sfoglia

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
590 Kcal/Porz

    La pizza con la pasta sfoglia è una ricetta fantasiosa e davvero semplice da realizzare! Questa ricetta è una tipica preparazione “salvacena”, una di quelle soluzioni rapidissime per servire ai vostri ospiti una pietanza buona e deliziosa! Vi suggeriamo di farcire la vostra pizza tenendo i bordi leggermente liberi così da farli gonfiare per bene e avere l’impressione di mangiare una vera e propria pizza napoletana! Scoprite insieme a noi tutti i passaggi necessari per creare questa bontà!

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza con la pasta sfoglia per quattro persone

    • 230 gr di pasta sfoglia rotonda
    • 40 gr di prosciutto crudo
    • rucola q.b.
    • sale q.b.
    • 250 gr di pomodorini
    • 150 gr di mozzarella
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza con la pasta sfoglia

  • Prima di iniziare a realizzare la vostra pizza è necessario pulire per bene i pomodorini, sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli per bene.

  • Tagliateli quindi a pezzettini, poneteli all’interno di un piatto fondo e successivamente lasciateli da parte. All’interno di un altro piatto ponete la mozzarella tagliata a pezzettini.

  • All’interno di una teglia da forno srotolate la pasta sfoglia, durante questo passaggio vi suggeriamo di non utilizzare la carta forno della pasta sfoglia perché leggermente umida e potrebbe non far cuocere per bene il fondo della pizza. Con l’aiuto di una forchetta, forate la pasta prestando attenzione a lasciare intatti i bordi, così da creare il “cornicione”.
  • Aggiungete quindi i pomodorini, la mozzarella e il parmigiano grattugiato. Infornate il tutto a 180° per circa 20 minuti, vi suggeriamo di utilizzare un forno preriscaldato e possibilmente ventilato.

  • Terminato il tempo di cottura aggiungete il prosciutto crudo e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

  • Una volta conclusa del tutto la cottura, aggiungete anche la rucola e servite il tutto ai vostri ospiti….Buon appetito!
  • Foto di generatorrr

    VOTA:
    4.3/5 su 6 voti